Ingredientes
- una pieza de lomo de cerdo
- vino blanco tipo Albariño
- un poco de aceite de oliva
- un brick de nata, 200 ml
- 150 g de queso rallado
- una cucharada harina fina de maiz
Preparación
Introducimos el lomo 8 horas mínimo en el vino blanco tipo Albariño.
Marcamos al fuego con el aceite de oliva.
Una vez dorado el lomo, lo reservamos y procedemos a realizar la salsa vertiendo en una
cacerola a fuego lento el brick de nata y el queso rallado, una vez fundido se echa
una cucharada de harina fina de trigo para ligar la salsa y la añadimos al lomo.
Introducimos en el horno (previamente calentado a 180 grados) durante 20 minutos más o menos.
Una vez horneado dejamos que se atempere.
Presentación
Procedemos a trinchar de forma fina la pieza de lomo y le acompañamos de un poco de salsa y...
... ¡listo para servir y chuparse los dedos¡
Dificultad de la receta: fácil.
Coste de la receta: 12 euros.
Comensales: 6 personas.
Receta de mi amigo: Francisco Javier Fernández Muñoz
2 Comentarios
Una receta deliciosa, me ha encantado y tan sencilla, se ve super jugoso y rico...Me la apunto...!!!
ResponderEliminarBesitos..!!!
Está muy bueno, jugoso y tierno, te va a gustar¡¡¡ Lo puedes tener preparado con antelación y cunde mucho.
EliminarBsazos Mina