Ingredientes
- 1 rape
- 1/2 kg almejas
- 1/2 kg gambón
- 1/2 kg calamares
- harina especial rebozados
- aceite de oliva
- 1 cebolla
- sal
- nuez moscada
-1 cucharada pimentón
- agua
- 1 vaso de cava
Preparación
Limpiamos bien el rape, quitando la espina y pielecillas, que pondremos a hervir con agua y sal para preparar el caldo.
Partimos el rape limpio en tacos y salamos.
En una olla ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, añadimos el pimentón, los calamares limpios, los gambones y las almejas. Rehogamos a fuego lento. Reservamos.
En una sartén alta con abundante aceite de oliva, freimos los tacos
de rape que hemos enharinado previamente y los añadimos a la olla. Reservamos.
Pochamos la cebolla y añadimos una cucharadita de harina; echamos el caldo que hemos preparado, hasta cubrir.
Dejamos hervir a fuego lento.
Rectificamos el punto de sal si fuese necesarioy añadimos la nuez moscada y el vaso de cava.
Cuando el rape esté tierno, tenemos listo nuestro Rape a la Marinera.
¡Una auténtica maravilla del mar!
Receta de Mercedes Sahuquillo.
2 Comentarios
Riquísima sopa, me ha encantado tu preparación, se ve muy suave... :)
ResponderEliminarBesitos...!!
El rape me encanta, y así está que se "sale" de bueno.... os animo a que lo preparéis, os gustara¡
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