Ingredientes
(4 personas)
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Zanahoria 1 pieza
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Pimiento
verde 1 pieza
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Calabacín
1 pieza
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Calabaza
8 trozos
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Colas
de langostinos medianos crudos 8 piezas
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Harina
400 gr.
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Fécula
de maíz 100 gr.
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Huevo
1 pieza
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Levadura
2 gr.
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Agua
muy fría 1 litro
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Aceite
de oliva, 1 y ½ a 2 litros (la
variedad picual, por su excelente comportamiento frente al uso térmico en cocina, es una de las más indicadas)
En el mercado existen tempuras elaboradas listas para utilizar, pero te proponemos que pruebes a hacerla.
Elaboración de la masa
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Mezclar
la harina, la fécula de maíz y la levadura.
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Sobre
un bol con hielo poner otro con el agua fría y el huevo entero ligeramente
batida.
·
Añadir
la mezcla de harinas batiendo ligeramente con palillos. Debe quedar con grumos.
Debe estar en todo momento muy fría.
Preparación de las verduras
·
Cortar
en juliana fina la zanahoria.
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El
calabacín se corta en rodajas.
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La
calabaza y el pimiento verde se corta en trozos.
Terminación
Freír poco a poco, en
aceite de oliva abundante, todos los
ingredientes pasándolos antes por la masa.
Dejar reposar sobre papel absorbente y emplatar.
Sugerencias
La tempura admite cualquier verdura, puedes preparar las que más te gusten.
A mí, por ejemplo, me gusta mucho la cebolla, la berenjena, el esparrago triguero y el pimiento rojo.
También puedes preparar pescado, boquerones, pescadilla, merluza, bacalao,... limpio y en trocitos es un manjar.
Esta receta gusta a todos, incluso a los niños, es fácil de comer.
Prueba a hacerla,
¡EXQUISITA¡
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