Albóndigas



Ely, una toledana de Sonseca, es amante de la cocina tradicional; disfruta cocinando todos los días para su familia los guisos que su madre le enseñó cuando era todavía una niña.

Y ahora los comparte con tod@s nosotr@s. 

Espero que os gusten y disfrutéis tanto como ella preparándolos.


Ingredientes
- 1 kilo de carne de ternera picada, (si se prefiere, puede mezclarse  500 gramos de ternera  y 500 gramos de cerdo)

- 4 huevos
- ajo molido
- perejil picado muy pequeño 
- sal
- harina
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 cebolla
- 2 hojitas de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne
- agua

- 1 vaso de vino 


Preparación

En un bol o recipiente hondo, batimos los huevos, añadimos la carne, salamos  y  mezclamos bien. Espolvoreamos el ajo y el perejil y  volvemos a mezclar todo muy bien. Dejamos en reposo de 12 a 24 horas, en el frigorífico.

En una sartén, echamos bastante aceite, pochamos la cebolla cortada en juliana; mientras, vamos formando las albóndigas con la ayuda de la harina. Reservamos para freír.
 

En un vaso de batir, ponemos el agua, el vino, la pastilla de caldo, la cebolla pochada (bien escurrida de aceite)  y  batimos muy bien. Se reserva para luego añadir a las albóndigas.

En el aceite que ha quedado de pochar la cebolla vamos friendo las albóndigas. Las dejamos en una olla grande con el laurel  y cuando están todas, las cubrimos con la mezcla batida.

Se ponen al fuego. Cuando empieza a hervir, lo bajamos para que se
vayan  ligando muy lentamente y espesen a nuestro gusto.
 
Sugerencias
Se pueden servir acompañadas con unas patatas fritas en dados o  con arroz blanco.







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