Magdalenas


 
INGREDIENTES
1 kg  harina de repostería
1 kg azúcar
950 ml aceite de oliva virgen extra
20 huevos
3 sobres de gaseosa
ralladura de 2 limones
piel de una naranja
azúcar para decorar

PREPARACIÓN
1- Poner a calentar el aceite de oliva virgen extra con la piel de naranja, una vez frito, colar y dejar enfriar.
2- Batir los huevos junto con el aceite de oliva, agregar el azúcar y la ralladura de limón. Seguir batiendo y mezclar con la harina. Por último introducir la gaseosa a la mezcla.
3- Con ayuda de una cuchara o manga pastelera, verter la masa sobre las cápsulas (moldes de papel redondos estriados) hasta un poco más de las 3/4 partes. Agregar un poco de azúcar por encima.
4- Hornear a 190º durante 10/15 minutos o hasta que suban y estén ligeramente doradas.

CONSEJOS
- Cuando se mezcle el aceite con los huevos, éste tiene que estar frío ya que de lo contrario el huevo se coagularía.
- Esta masa no necesita un batido excesivo, debe batirse lo justo para que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Cuanto más grandes sean los moldes, más tiempo de cocción tienen y habrá que controlar la temperatura, cuanto más pequeños más temperatura de cocción y menos tiempo.

- Las magdalenas se conservan bien en un recipiente tapado y soportan bien la congelación, siempre que estén debidamente cerradas.
- Sí se desea hacer menos cantidad, utilizar siempre con las mismas proporciones.


Recetario "Entre Olivares" Comarca D.O. Priego de Córdoba
www.turismoyaceite.com

 

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