INGREDIENTES
300 ml de agua templada
250 g de harina
5 g de sal
2,5 ml de vinagre
5 g de bicarbonato
Aceite de Oliva Virgen Extra para freír
PREPARACIÓNPoner todos los ingredientes en un bol y mezclar, dejar reposar unos minutos.
Poner la masa en una churrera o bien en una manga con boquilla lisa y freír en Aceite de Oliva Virgen Extra , con forma de círculo o lazo, dar la vuelta hasta que este dorado por las dos partes.
Servir caliente acompañado de chocolate, leche o café.
CONSEJOS
- Esta masa es bastante blanda, por eso nos ayudamos de la churrera o bien de una manga pastelera.
- El Aceite tiene que estar caliente pero no demasiado, ya que de lo contrario el interior no se quedaría cocinado.
- Se le puede añadir un poco de levadura tipo royal.
- Normalmente se sirven atados a un junco para transportarlos, ya que si se meten en una bolsa de plástico se ponen tiernos.
- Indicados principalmente para desayunos y meriendas.
Recetario "Entre Olivares" Comarca D.O. Priego de Córdoba
www.turismoyaceite.com
0 Comentarios