Ingredientes para 1 persona:
Caldo Casero de Pollo 100% Natural de Gallina Blanca
4 cl. (1 vaso de chupito)
Zumo de naranja 8 cl. (2 vasos de chupito)
Zanahoria 1
ó 2 unidades
Ginger ale 8 cl.
Cardamomo ½ tacita de café
Miel de flores 2 cucharadas soperas
Pelar y trocear 1 ó 2 zanahorias, verterlas en
la licuadora, cubrirlas con agua (aprox. 20 cl.) y triturarlas. Una vez
trituradas, pasarlas por el colador o
chino fino. También se puede comprar el zumo de zanahoria en cualquier
supermercado. Para ello, utilizaremos 8 cl., equivalentes a 2 vasos de chupito.
Machacar el cardamomo con un poco de zumo de
naranja en un mortero, incorporar el resto de zumo de naranja y filtrar en un colador o chino fino.
Poner el Caldo
Casero de Pollo 100% Natural de Gallina Blanca y 3 cubitos de hielo en la
coctelera. Añadir el zumo de naranja al cardamomo, el zumo de zanahoria, dos cucharadas
soperas de miel de flores y jarabe de azúcar. Para la elaboración del jarabe de
azúcar, se mezcla la misma proporción de agua y azúcar a fuego
lento durante 10 minutos.
Servir en una copa de balón. Para decorar el
borde de la copa, sumergirla en jarabe de granadina y mojar en azúcar. Llenar
la copa de cubitos de hielo, verter el cocktail y terminar completándolo con
ginger ale al gusto (se recomienda
rellenar la copa con 3 vasos de chupito). Decoramos el cocktail con una
brocheta de guindas (cerezas en almíbar) y 2 rodajas de naranja.
Versión con alcohol:
Añadir unas gotas de vodka al gusto
¡Delicioso y muy refrescante¡
¡Delicioso y muy refrescante¡
0 Comentarios