España es el primer país consumidor de
ginebra por habitante
La fiebre del gin tonic se ha trasladado a los más
jóvenes, se han multiplicado las referencias y han proliferado los locales
especializados en este destilado. Las marcas se preocupan del diseño y
estilismo de sus botellas como nunca antes.
Además, el perfil de consumidor ya
no sé conforma con el clásico gin tonic, y el limón o el pepino ahora se quedan
cortos como acompañantes.
¡Hoy más que nunca hay que saber de gin tonic¡
Algunos de los consejos
que da La Federación Española de Bebidas
Espirituosas para evitar que la ginebra pierda sus propiedades a la hora de
beberla son:
1- No utilizar un vaso de tubo debido a que la ginebra
no se expande con la tónica y pierde su sabor.
2. No se debe poner limón
exprimido porque elimina el carbónico, y con ello, las burbujas de la tónica.
3. Se puede añadir sólo una cáscara de limón.
4. Golpear la tónica al servirla
provocará que pierda el carbónico así como su sabor.
5. Añadir una
parte de ginebra por cada tres de tónica y que ésta última esté fría.
6. Hacerlo
muy despacio y a poca altura del vaso para que no se expandan los sabores.
7. La
tónica debe añadirse suavemente y revolver con una cuchara para dar vida a las
burbujas.
A los trucos para
una depurada preparación se añade la dificultad que entraña las tan variadas posibilidades
de armonización de ginebras, con diferentes tónicas y condimentos. Saber cómo
servir y acompañar una determinada ginebra permite explotar al máximo los
atributos y singularidades de la misma.
Te presentamoss Gin Nº0, una ginebra de reciente entrada en el mercado, donde está destacando por su calidad, diseño y precio ajustado. Una ginebra de autor, fruto de la maceración de una selección manual de botánicos entre los que destacan lavanda, coriandro, iris y angélica. Está redondeada con una exclusiva infusión de quinina, que es lo que aporta su singularidad como ginebra.
Dos recetas perfect serve de
la mano de expertos en destilados, para sorprender y dejarse sorprender:
Ingredientes:
Gin
Nº0 - Lima - Limón - Moras de color negro – Angostura - Bitter Orange - Hielo.
Preparación:
Previamente enfriamos el vaso con hielo
que luego desecharemos.
Con la ayuda de un cuchillo, extraemos la
piel de la lima y del
limón, con cuidado que no contengan la parte blanca de la piel.
limón, con cuidado que no contengan la parte blanca de la piel.
Depositamos las dos pieles en el fondo
del vaso y posteriormente, echaremos 3 ó 4 moras. Introducimos con mucho
cuidado de no romper las moras 4 ó 5 cubos de hielo congelado. No queremos que
las moras den sabor sino color.
Posteriormente servimos la Gin Nº0 y le
añadimos unas gotas de bitter orange.
Terminamos vertiendo la tónica con mucha
suavidad, con la ayuda de una cuchara mezcladora o bien, apoyándonos en el
ultimo hielo.
Para finalizar, nuevamente con la ayuda
de la cuchara mezcladora, agitaremos sutilmente nuestro gin tonic para
equilibrar el alcohol con la tónica.
Perfect serve by David
Herrero.
Ingredientes:
Gin Nº0 - Hierbabuena - Fresa o
fresón - Semillas de amapola - Hielo.
Preparación:
Ponemos la hoja de hierbabuena en la palma de la mano, la golpeamos con una palmada enérgica. Introducimos en la copa.
Ponemos la hoja de hierbabuena en la palma de la mano, la golpeamos con una palmada enérgica. Introducimos en la copa.
Cortamos el tallo de la fresa, cogemos
por la punta, y frotamos ligeramente con la base de la fresa el borde de la
copa, tintando ésta de rojo. Introducimos un par de fresas más en el interior
de la copa.
Añadimos 5 ó 6 granos de amapola
(opcional).
Añadimos Gin Nº0 y tu tónica preferida,
lentamente para no romper la burbuja.
Añadimos despacio hielo, lo más congelado
posible.
¡Todo un Arte!
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