Las Jornadas Gastromicológicas
"Tierra de Sabor"
de Castilla y León
emprenden su XXIII edición
Del 1 al 17 de noviembre se celebra la principal cita anual para los amantes de la micología y la alta cocina; 165 establecimientos donde los entusiastas de la cocina de hongos y setas podrán saborear diversos platos y tapas.
Las jornadas gastromicológicas Buscasetas 2024 Tierra de Sabor celebran su vigésima tercera edición, consolidándose como uno de los eventos gastronómicos más esperados del calendario gourmet.
Del 1 al 17 de noviembre, 165 restaurantes de Castilla y León y la Comunidad de Madrid ofrecerán menús y tapas a base de setas autóctonas de la comunidad, para deleitar a miles de comensales con una experiencia culinaria única.
Un menú para todos los gustos: los menús micológicos estarán disponibles en 121 restaurantes de Castilla y León y Madrid, mientras que 44 establecimientos ofrecerán tapas y platos más informales, destacando la cocina en miniatura micológica.
Entre los participantes, se cuentan 7 establecimientos distinguidos con Estrella Michelin y 13 galardonados con reconocimientos en la Guía Repsol.
Una oportunidad para disfrutar de la gastronomía micológica: las Jornadas Buscasetas son una cita ineludible para los amantes de la buena mesa, con más de 165 establecimientos participando en toda la comunidad de Castilla y León, además de la Comunidad de Madrid.
Para conocer las distintas propuestas de la presente edición, los comensales podrán consultarla web oficial del evento (www.buscasetas.es), donde figura toda la información necesaria para disfrutar de esta gran cita gastronómica.
La página está dividida por las 9 provincias de Castilla y León, y la comunidad de Madrid, permitiendo a los usuarios consultar de manera fácil y rápida el listado completo de los restaurantes participantes, así como la localidad en la que se encuentran, detalles de cada menú ofrecido, los datos de contacto para reservar en el restaurante de su elección y el mapa geolocalizador junto a su dirección postal.
Además, en la web también está disponible el mayor recetario micológico del mundo, con más de 500 recetas recopiladas en las últimas 15 ediciones.
Un evento gastronómico sin igual; Buscasetas es una cita inigualable a nivel mundial por la cantidad de participantes y la extensión geográfica que abarca, un territorio de más de 94.000 km².
Este año, además, con la incorporación de la Comunidad de Madrid, como la primera región externa en unirse a la iniciativa, se refuerza la relevancia de este evento como referente en la gastronomía micológica.
Organizadas por la delegación castellano y leonesa de Euro-Toques, estas jornadas cuentan con el apoyo de la Junta de Castilla y León a través de la marca de calidad "Tierra de Sabor".
Desde hace más de dos décadas, Buscasetas seduce a un público fiel al alimento más espontáneo de la naturaleza y año tras año se sumerge en la riqueza y variedad de la gastronomía micológica de la comunidad.
Este año, los asistentes podrán disfrutar de más de 600 platos elaborados con setas de Castilla y León, con la participación de algunos de los mejores chefs de la comunidad.
¡No te lo puedes perder¡
0 Comentarios