"Arroz Campero"

 


Ingredientes

(4 personas)

- 300 gramos de arroz "Bomba"

- medio conejo

- 8 muslitos de ala de pollo campero

- 1 hígado de conejo

- 1 tomate

- 4 dientes de ajo

- 1 ñora

- 12 almendras peladas

- pimentón de la Vera

- sal&pimentón

- aceite de oliva virgen extra (AOVE)

- 600 mililitros de agua

 

 

Preparación

Empezamos poniendo la sal&pimentón a las carnes.

En la paella añadimos un chorreón de AOVE y cuando esté caliente doramos los ajos enteros sin pelar, la ñora limpia de pepitas y las almendras. Sacamos y reservamos.

Ahora doramos las carnes (pollo, conejo e hígado); retiramos el hígado y lo trituramos  junto a 100 mililitros de agua, las almendras, la ñora y los ajos que pelaremos; reservamos. 

En la paella nos quedan el pollo y el conejo; añadimos el tomate, pelado y triturado, rehogamos; ponemos el pimentón, removemos y añadimos la mezcla reservada; dejamos unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Ponemos el resto a agua y dejamos hervir unos 10 minutos. Rectificamos punto de sal si fuera necesario y añadimos el arroz.

Dejamos hirviendo a fuego fuerte los 8 primeros minutos,  5 a fuego medio y otros 5 a fuego bajo.

Apagamos y dejamos reposar un par de minutos... 

 

 



 


 

 

¡Y a disfrutar de este delicioso arroz campero¡


 

 

 

 

 




Publicar un comentario

0 Comentarios