María José Angurel con su "Ceviche de Remojón" ganadora del ‘Desafío WOOE Junta de Andalucía’


La cocinera 

María José Angurel, 

de Angurela Cátering,

 ganadora 

del 

Desafío WOOE Junta de Andalucía


Su interpretación del "Remojón Andaluz" ha sido la mejor de entre las diez propuestas participantes.

 


La Feria Internacional del Aceite de Oliva ha acogido hoy el ‘Desafío WOOE Junta de Andalucía’, el concurso de cocina en directo que premia el mejor plato, en función de su creatividad y empleo del aceite de oliva en su elaboración. 

En este caso se planteaba una interpretación del remojón andaluz, para el que los concursantes debían utilizar naranja, cebolla y AOVEs de Andalucía.

El jurado ha estado formado por profesionales expertos en el tema como son Alfonso Fernández, miembro de la Academia Andaluza de gastronomía, María Ritter, directora de la Guía Repsol, Ofelia Hentschel Batallán, chef y exconcursante de Master Chef, Enrique Garrido, secretario general del Consejo Regulador DOP Montilla Moriles y Ana belén Toribio, directora de Gastrostyle.

El chef Juan Pozuelo ha sido el encargado de dirigir el concurso y ha recalcado varias veces lo difícil que resultó tomar la decisión final debido a la calidad de todas las elaboraciones.

 


La ganadora, premiada con 1500 euros, ha sido María José Angurel de Angurela Cátering.

Muy emocionada al recibir el premio de mano de Carmen Cristina de Toro Navero, directora general de industrias, innovación y cadena agroalimentaria de la Junta de Andalucía, ha explicado que su plato era un homenaje a sus dos tierras: “He hecho un Ceviche de Remojón de Jaén, empleando el AOVE de Sierra Mágina, como guiño al país que me acogió durante 30 años, Venezuela”.



El segundo premio fue para Luz Ladera de Humo y el tercer premio para Carlos Granado García de Reunión Catering.

El resto de los concursantes, Juan Manuel Muñoz de Mesón Don Raimundo, Carlos Granado García de Reunión Catering, Xandra Luque de Cocina Clínica Universidad de Navarra, José Luis Sánchez Aguilar de Restaurante Atocha 107, Mila Apellániz, de AGA Cátering de Gourmet, Víctor Comín de Elianco Gpurmet, Gabriel Ángel Cañón de Bucan y Pablo David Maldonado de restaurante Chulla-Gastro, ofrecieron un nivel de platos realmente sorprendente.



Enhorabuena a todos los participantes

 y en especial

 a la ganadora 

María José Angurel


 

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