Pocas recetas de cerdo quedan tan ricas y son tan fáciles de preparar como el magro de cerdo con tomate, ¡nos encanta¡ Y a ti?
Ingredientes
- 500 gramos de carne magra de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 500 gramos de tomate triturado
- 2 hoja de laurel
- comino en grano
- 120 militros de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta blanca
- Sal
Preparación
Limpiamos la carne de la grasa exterior y la cortamos en dados del mismo tamaño.
Salpimentamos al gusto.
Troceamos la cebolla
grande, los dientes de ajo y el pimiento.
En una sartén ponemos a calentar a fuego fuerte un chorreón de aceite de oliva virgen
extra; añadimos la carne y doramos bien. La sacamos y
reservamos.
En esa misma sartén ponemos a pochar los ajos troceados; cuando
empiecen a dorarse incorporamos la cebolla y el pimiento.
Salamos ligeramente y dejamos hacerse durante unos 15 minutos a fuego medio.
Añadimos el comino al gusto, el laurel y el tomate triturado, dejamos hacerse a fuego medio.
Incorporamos la carne, mezclamos y
añadimos el vino; tapamos y dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
Este sencillo plato es muy versátil y se puede tomar de mil maneras, con patatas fritas o hervidas, con arroz blanco o acompañada de huevos fritos.
10 Comentarios
Como me gusta, tiene una pinta deliciosa. Tomo nota para probarlo.
ResponderEliminarya me dices
EliminarEste es un plato de eso de ¡toma pan y moja! Que ricoooo
ResponderEliminarAcompañado de un poco de arroz, me parece un plato delicioso.
ResponderEliminarUn guiso de magro que está delicioso
ResponderEliminarEste plato me encanta, me guardo tu receta ya que es una carne deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
concha
Un clásico que siempre reconforta
ResponderEliminarEsta receta me encanta el magro queda súper jugoso
ResponderEliminarUn plato clásico con un resultado estupendo. Me gusta mucho.
ResponderEliminarCierto, éxito seguro, gusta a todos
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