Magro con Tomate

 

Pocas recetas de cerdo quedan tan ricas  y son tan  fáciles de preparar como el magro de cerdo con tomate, ¡nos encanta¡ Y a ti?


Ingredientes

- 500 gramos de carne magra de cerdo
-
4 dientes de ajo
-
1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo 
- 500 gramos de tomate triturado
- 2 hoja de laurel
- comino en grano
- 120 militros de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta blanca
- Sal


Preparación

Limpiamos la carne de la grasa exterior y la cortamos en dados del mismo tamaño. 
 
Salpimentamos al gusto. 
 
Troceamos la cebolla grande, los dientes de ajo y el pimiento. 

En una sartén ponemos a calentar a fuego fuerte un chorreón de aceite de oliva virgen extra; añadimos la carne y doramos bien. La sacamos y reservamos. 
 
En esa misma sartén ponemos a pochar los ajos troceados; cuando empiecen a dorarse incorporamos la cebolla y el pimiento. Salamos ligeramente y dejamos hacerse durante unos 15 minutos a fuego medio. 
 
Añadimos el comino al gusto, el laurel  y el tomate triturado, dejamos hacerse a fuego medio.
 
Incorporamos la carne, mezclamos y añadimos el vino; tapamos y dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente. 



Sugerencias

Este sencillo plato es muy versátil y se puede tomar de mil maneras, con patatas fritas o hervidas, con arroz blanco o acompañada de huevos fritos. 



Publicar un comentario

2 Comentarios