Pocas recetas de cerdo quedan tan ricas y son tan fáciles de preparar como el magro de cerdo con tomate, ¡nos encanta¡ Y a ti?
Ingredientes
- 500 gramos de carne magra de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 500 gramos de tomate triturado
- 2 hoja de laurel
- comino en grano
- 120 militros de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta blanca
- Sal
Preparación
Limpiamos la carne de la grasa exterior y la cortamos en dados del mismo tamaño.
Salpimentamos al gusto.
Troceamos la cebolla
grande, los dientes de ajo y el pimiento.
En una sartén ponemos a calentar a fuego fuerte un chorreón de aceite de oliva virgen
extra; añadimos la carne y doramos bien. La sacamos y
reservamos.
En esa misma sartén ponemos a pochar los ajos troceados; cuando
empiecen a dorarse incorporamos la cebolla y el pimiento.
Salamos ligeramente y dejamos hacerse durante unos 15 minutos a fuego medio.
Añadimos el comino al gusto, el laurel y el tomate triturado, dejamos hacerse a fuego medio.
Incorporamos la carne, mezclamos y
añadimos el vino; tapamos y dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
Este sencillo plato es muy versátil y se puede tomar de mil maneras, con patatas fritas o hervidas, con arroz blanco o acompañada de huevos fritos.
2 Comentarios
Como me gusta, tiene una pinta deliciosa. Tomo nota para probarlo.
ResponderEliminarEste es un plato de eso de ¡toma pan y moja! Que ricoooo
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