Magro con Tomate

 

Pocas recetas de cerdo quedan tan ricas  y son tan  fáciles de preparar como el magro de cerdo con tomate, ¡nos encanta¡ Y a ti?


Ingredientes

- 500 gramos de carne magra de cerdo
-
4 dientes de ajo
-
1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo 
- 500 gramos de tomate triturado
- 2 hoja de laurel
- comino en grano
- 120 militros de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta blanca
- Sal


Preparación

Limpiamos la carne de la grasa exterior y la cortamos en dados del mismo tamaño. 
 
Salpimentamos al gusto. 
 
Troceamos la cebolla grande, los dientes de ajo y el pimiento. 

En una sartén ponemos a calentar a fuego fuerte un chorreón de aceite de oliva virgen extra; añadimos la carne y doramos bien. La sacamos y reservamos. 
 
En esa misma sartén ponemos a pochar los ajos troceados; cuando empiecen a dorarse incorporamos la cebolla y el pimiento. Salamos ligeramente y dejamos hacerse durante unos 15 minutos a fuego medio. 
 
Añadimos el comino al gusto, el laurel  y el tomate triturado, dejamos hacerse a fuego medio.
 
Incorporamos la carne, mezclamos y añadimos el vino; tapamos y dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente. 



Sugerencias

Este sencillo plato es muy versátil y se puede tomar de mil maneras, con patatas fritas o hervidas, con arroz blanco o acompañada de huevos fritos. 



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10 Comentarios

  1. Como me gusta, tiene una pinta deliciosa. Tomo nota para probarlo.

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  2. Este es un plato de eso de ¡toma pan y moja! Que ricoooo

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  3. Acompañado de un poco de arroz, me parece un plato delicioso.

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  4. Un guiso de magro que está delicioso

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  5. Este plato me encanta, me guardo tu receta ya que es una carne deliciosa.
    Un abrazo
    concha

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  6. Un clásico que siempre reconforta

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  7. Esta receta me encanta el magro queda súper jugoso

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  8. Un plato clásico con un resultado estupendo. Me gusta mucho.

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