Ganadores XVIII Campeonato Nacional y VI Campeonato Mundial de Tapas de Valladolid.

 



XVIII Campeonato Nacional 
y  VI Campeonato Mundial 
de Tapas de Valladolid 
 
Ariel Munguía, del Restaurante El Puntido en Álava, Campeón de España del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2022 y Lendl Pereira, del restaurante Hyatt Centric de Emiratos Árabes campeón del Mundo de Tapas 2022. 
 
La edición XVIII del Concurso Nacional de Pinchos y la VI del Campeonato del Mundo de Tapas han llegado a su fin.
 
 
¡Y ya tenemos los campeones! 
 
 
Ganador del XVIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas: Ariel Munguía, del Restaurante El Puntido (Álava), por su tapa “Cochino Bocado”.
 
El premio, un cheque valorado en 10.000 euros y el trofeo que le acredita como Campeón de España de Tapas, patrocinado por Alimentos de España, ha sido entregado por José Miguel Herrero, director general de Industria Alimentaria. 
 
El restaurante El Puntido está hermanado con el restaurante Río Luz Gastronomía de Valladolid, donde podemos disfrutar de la tapa ganadora.
 


Segundo premio del XVIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas para Carla Peyrón, del restaurante Enigma (Barcelona), por su tapa “Sweet tartar”
 
Recibió un cheque valorado en 5.000 euros y el trofeo que le acredita como Subcampeón de España de Tapas. 
 
El restaurante Enigma está hermanado con el restaurante Trasto de Valladolid donde podemos tomar esta tapa. 
 

Tercer premio del XVIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas para Alberto Montes, de Restaurante Atrio (Cáceres), por su tapa “Tomate un baño”
 
Recibió un cheque valorado en 2.500 euros y el trofeo que le acredita como Subcampeón de España de Tapas. 
 
El restaurante Atrio está hermanado con Atypikal de Valladolid donde podemos saborear esta tapa.



Accésit al mejor concepto de tapa
para Mitxel Suárez, con “Bollo de Maite-Quilla”, del restaurante Borda Berri (Álava). 
 

Accésit a la tapa más tradicional
para Ana Rosa Lasheras, con “¡¡¡BacaÑuelo!!!”, de Café Restaurante Tizona (Logroño). 
 

Accésit a la tapa más vanguardista
para Rubén González, con “Octópoda Solo Pulpo”, del restaurante El Cafetín de Pontevedra.
 
 

El Campeón del VI Campeonato Mundial de Tapas es Lendl Pereira, del restaurante Hyatt Centric de Dubái (Emiratos Árabes), por su tapa “Cijara Baba Ganoush”.
 
El premio, un cheque valorado en 10.000 euros y el trofeo que le acredita como Campeón Mundial de Tapas, patrocinado por la Interprofesional del Aceite de Oliva de España, ha sido entregado por su directora gerente, Teresa Pérez Millán. 
 
El restaurante Hyatt Centric está hermanado con Jiapan de Valladolid donde podemos saborear esta tapa.


 
Segundo premio del VI Campeonato Mundial de Tapas es para Yee Tak Frederick Wong, del restaurante Poni, de Nueva Zelanda, por su tapa “Ash dog”.
 
Recibió un cheque valorado en 5.000 euros y el trofeo que le acredita como Subcampeón Mundial de Tapas. 
 
El restaurante Poni está hermanado con Alquimia de Valladolid y en el podemos disfrutar de esta tapa.
 

El tercer premio del VI Campeonato Mundial de Tapas es para James Russell Kirkwood, del restaurante Browns Brasserie (Reino Unido), por su tapa “Mar y montaña”.
 
Se le entregó un cheque valorado en 2.500 euros y el trofeo que le acredita como Subcampeón Mundial de Tapas. 
 
Mitchells & Butlers está hermanado con Gastrobar  Sabores de Valladolid. 

 

Accésit al mejor concepto de tapa para Alejandro San José, del restaurante Habanero Taquería (España), por su tapa “Salbut Criollo”
 
 

Accésit a la tapa más tradicional
para Joana Duarte, del restaurante Pao de Canela (Portugal), por su tapa “Mordisco Atlántico”.  
 


Accésit a la tapa más vanguardista
para Amber Heaton, del restaurante Cucina Vino, (Australia), por su tapa “Ceviche de salmón”
 
 

Enhorabuena a todos los premiados, a los participantes, a los jurados, a la organización,... y a todos los que han formado parte de alguna forma de este gran evento.
 

 
 Valladolid, 
capital mundial de la tapa 
 
 

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