
Estamos en temporada de calabazas, por eso es el momento de disfrutarlas.
La calabaza es un alimento rico en fibra, hidratos de carbono y potasio. También contiene calcio, magnesio, vitamina A, C, E y betacaroteno, este último es el responsable del color anaranjado de la calabaza, y es un antioxidante que ayuda a eliminar radicales libres previniendo el envejecimiento celular y además tiene gran importancia en la dieta porque es un precursor de la vitamina A.
Destaca también por su carácter digerible, pues entre sus componentes predomina el agua y carece de grasas y glúcidos.
Ingredientes
- 150 gramos de harina de trigo
- 45 mililitros de aceite de oliva virgen extra
- 3 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 1 sobre de levadura
- canela en polvo
Limpiamos la calabaza de pipas y piel; la troceamos y la ponemos a hornear a 180 grados hasta que esté cocida (unos 30 minutos); dejamos enfriar.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
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