Os presento a "Cayetana"

 


 

"Cayetana"

el vino y la uva 

con nombre propio

 

"Cayetana"  es un vino para celebrar la vida, brindar con ilusión a cualquier hora, acompañar y ensalzar cualquier plato y tomar siempre bien frío. 

 


Cuando alguien ama lo que hace, y además lo hace bien, siempre aprende y busca cómo mejorar, cómo crecer y ofrecer más de sí. 

Aarón y Mesala Guerrero, como disfrutones a la hora de beber vino que son, tenían en mente hacer el suyo propio, y tras mucho trabajo de campo, decidieron hacerlo con una uva autóctona de la ribera del Guadiana, en la provincia de Badajoz y de la mano de quienes más saben del tema: el prestigioso enólogo Juan Andrés Martínez, propietario de las Bodegas Martínez Paiva en Almendralejo, donde se elabora su primer capricho bebible; Luis Merino, que es consultor de exportación de vinos; y el chef extremeño Juan José Benítez. Así es como nace "Cayetana".

La uva y la recién creada firma comparten nombre propio, y seguro que pronto ambos se fusionarán en uno. 

El vino hará famosa a la uva y la uva al vino, porque ha llegado para conquistar por su sabor y también por su estética. 

Su botella elegante, con una etiqueta cuidada y diseñada por la ilustradora Patricia León, muestra a una mujer, nuestra protagonista, cuyo cabello se fusiona con las ramas y hojas del viñedo, como Dafne convirtiéndose en laurel. Una pieza que queda bien en cualquier mesa y es el mejor ‘complemento’ que se puede llevar a una fiesta.

El recién llegado es un vino de la tierra que se extrae de viñedos propios plantados en Almendralejo hace más de 40 años sobre suelo franco-arcilloso y con un alto porcentaje de caleño.  

Cayetana es un monovarietal que en fase visual es limpio y brillante, de color amarillo limón con tonos verdes. En nariz muestra aromas a frutas tropicales, blancas y cítricos en armonía con aromas vegetales que le dan frescura. En boca es potente y redondo con un agradable equilibrio entre frescura y acidez

El que acaba de salir al mercado, la añada 2021, se vendimió a finales de septiembre, fermentando las uvas de manera controlada a una temperatura de 15º en depósitos de acero inoxidable. Tras ello, permaneció un mes en contacto directo con sus lías finas, y un 30% de la fermentación se hizo en barrica de roble francés.


Cayetana se puede comprar en su página web a través de formulario y también en la tienda física Bodegas Vinario (Canillas, 93. Madrid).

 


 
"Hola, soy cayetana, 

un vino elaborado con uva cayetana 100%, 

de ahí mi nombre"

 


 

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8 Comentarios

  1. Muy interesante, la conocía como Jaén blanca. Muy centralizada en Badajoz. La Ribera del Guadiana da muy buenos vinos. Estoy enamorada de Palacio Quemado. Gracias querida.

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  2. Por las características se trata de un buen vino.
    Me gustaría probarlo, a ver si lo veo.

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  3. ¡Que ganas de probarlo! me parece perfecto para mis aperitivos.
    ¡que plato tan apetecible! me guardo la receta
    Un abrazo
    Concha

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  4. Muchas gracias por la recomendación, siempre es bueno descubrir nuevas propuestas.

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