El mejor pan del mundo
viaja
desde Sevilla a Madrid
con un desayuno tradicional sevillano
· Y lo hace de la mano de Domi Vélez, "The Best World Baker of the Year", que ha venido a Madrid acompañado por algunos de sus panes y ha impartido una clase magistral sobre este producto tan especial como es el Pan.
El mejor panadero del mundo, el que hace el mejor pan del mundo, está en Sevilla, concretamente en Lebrija.
Y esta mañana lo ha podido disfrutar un escogido grupo de madrileños, entre los que se encontraban periodistas, productores y académicos de gastronomÃa de la capital.
El evento, que ha tenido lugar en la sede de la Asociación de Cocineros y Reposteros de la Comunidad de Madrid (ACYRE), y ha estado presentado por el cocinero Enrique Sánchez, ha sido organizado conjuntamente, por la Academia Sevillana de GastronomÃa y Turismo y Prodetur, a través de su marca promocional "Sabores de la Provincia de Sevilla".
La iniciativa se enmarca en la II Semana de Sevilla en Madrid, promovida por la Diputación de Sevilla, a través de Prodetur, junto con 14 asociaciones empresariales sevillanas.
“La academia sevillana dedica cada año a un producto, y este es el del pan, los picos y la regañá”, ha explicado Ignacio Candáu, vicepresidente de la institución, que ha puesto de manifiesto “la importancia que tiene que los bares y restaurantes sirvan pan de calidad, algo que desgraciadamente no sucede con frecuencia, en lugar de panes industriales prefabricados”.
Por esta razón nos han reunido a medios de comunicación, panaderos y expertos para disfrutar de las explicaciones maestras de Domi Vélez, ganador del tÃtulo de mejor panadero del mundo, otorgado en BerlÃn por la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros.
Acto seguido se ha servido un desayuno tradicional sevillano. El menú escogido para la ocasión ha estado compuesto por cuatro panes artesanos: el mollete, la telera, pan de queso payoyo con pistacho y miel y pan blue sky de flor de guisantes de mariposas, a cual más exquisito y sorprendente.
Todos ellos elaborados esta misma mañana en el obrador El Horno de Vélez, en Lebrija, y traidos a Madrid expresamente para la ocasión.
Para acompañar a panes de esta categorÃa y ofrecer el desayuno perfecto se han servido también los aceites de oliva virgen extra ganadores del concurso de la Diputación de Sevilla: Almazara Molino del Genil, de Écija (Mejor AOVE de la Provincia); Cooperativa Agraria San Sebastián, de Guadalcanal (Mejor AOVE de la Sierra); y Segura y Gómez Ancestral, de Pedrera (Mejor AOVE ecológico). Y, como complemento, paleta ibérica 100% de bellota de Los Romeros de AlanÃs y café AB.
Pero este desayuno tan especial no terminaba aquÃ, y tras los panes llegaba el turno de los picos y las regañás, de PanaderÃa Obando, representada por su director general, Jaime Obando, además de los quesos de CorSevilla y mieles y mermeladas naturales de la provincia de Sevilla.
El mejor pan del mundo está en Sevilla
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