¿Has oÃdo hablar
de los diferentes usos culinarios
del banano del Ecuador?
El banano es el producto por excelencia y base de la cocina ecuatoriana.
Hoy hemos asistido, invitados por la Asociación de Exportadores de Banano del Ecuador (AEBE), a una exclusiva MasterClass en la que hemos conocido las propiedades nutricionales de esta fruta y las muchas posibilidades culinarias que permiten que el banano forme parte de todo tipo de platos, tanto dulces como salados.
La jornada, en la que asistimos prensa y medios, colaboradores, representantes del gobierno de Ecuador y estudiantes de la Escuela de Superior de HostelerÃa y Turismo de Madrid, ha sido todo un éxito; hemos podido ver, aprender y también degustar en diferentes recetas, el fruto más popular de Ecuador, el banano; un producto que ha hecho de Ecuador el mayor exportador de este fruto en el mundo.
La MasterClass fue realizada por los prestigiosos chefs ecuatorianos Daniela Valverde, investigadora y coautora de La GuÃa Culinaria del Banano y la GuÃa Culinaria del Camarón, coordinadora también de proyectos gastronómicos en La Escuela De Los Chefs, y Andrés Granda, especializado en el Basque Culinary Center España y coordinador general en La Escuela de los Chefs sede Quito.
Valverde, nos presentó la "GuÃa Culinaria del Banano", una profunda investigación
y recetario de este fruto, clave para la economÃa del paÃs.
Esta GuÃa, cuyo objetivo es "comunicar todo lo que se puede hacer con el mejor banano a través de 43 recetas", es un documento técnico para aprender a trabajar el producto desde la fase inicial a la sobre-maduración que, por lo general, es cuando se desperdicia el producto, permitiendo asà alargar la vida desde al origen hasta el fin.
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