Ingredientes
- 1 kilo chipirones
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta blanca molida
- comino molido
Preparación
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta blanca molida
- comino molido
Preparación
Limpiamos los chipirones; quitamos las patitas y las aletas. Los lavamos bien y los dejamos escurrir.
En una olla ponemos un poquito de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente, echamos la cebolla y los ajos troceados; pochamos, a fuego lento, con una pizca de sal.
Cuando esté, lo sacamos de la olla, lo llevamos al vaso de la batidora, añadimos agua y trituramos; reservamos.
En la misma olla que hemos utilizado, ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte, cuando esté bien caliente añadimos los chipirones troceados, el perejil, el pimentón y una pizca de sal.
Rehogamos y añadimos el caldo reservado; si es insuficiente (deben cubrir los chipirones), añadimos un poquito más de agua.
Cuando comience a hervir, añadimos las especias, pimienta y comino, al gusto, y el vino. Dejamos hervir a fuego lento hasta que estén tiernos los chipirones. Rectificamos el punto de sal si fuese necesario.
Sugerencias
Podemos acompañar nuestros chipirones con arroz blanco ó unas patatas fritas en cuadraditos.
¡Espero que os guste¡
Y vosotr@s ¿los preparáis asÃ?
19 Comentarios
Es uno de esos platos que nunca nos cansamos de comer.
ResponderEliminarEstán muy buenos y mojar pan en esa salsa una perdición, jajajaja
EliminarMe encantan los chipirones en salsa. Un clásico!
ResponderEliminares que son una exquisitez
EliminarPara mojar 2 barras de pan, que ricos
ResponderEliminarSÃÃÃÃÃÃÃÃÃ
EliminarWoow!! Pero que ricos. Lo probaremos en casa que tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarya me contarás
EliminarQué rica esa salsita, está para mojar pan.
ResponderEliminarsÃÃÃÃÃÃ
EliminarMuy ricos, para mojar pan
ResponderEliminarsÃÃÃÃÃÃÃÃ
EliminarMe parece una de las mejores recetas del mundo, tanto asà como en su tinta, es de mis recetas favoritas
ResponderEliminarquedan buenÃsismos
EliminarQue ricos¡¡¡ me encantan los chipirones, me guardo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
ya me dices
EliminarOle por esos Chipirones. Uno de los platos más conocidos del sur de España.
ResponderEliminarsÃ, buenÃsimos, me encantan
EliminarGracias
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