Ingredientes
- 1 kilo chipirones
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta blanca molida
- comino molido
Preparación
Limpiamos los chipirones; quitamos las patitas y las aletas. Los lavamos bien y los dejamos escurrir.
En una olla ponemos un poquito de aceite, cuando esté caliente, echamos la cebolla, los ajos y el perejil partidos. Pochamos, a fuego lento, con una pizca de sal.
Lo sacamos de la olla y pasamos a batirlo con un poco de agua; reservamos.
Lo sacamos de la olla y pasamos a batirlo con un poco de agua; reservamos.
En la misma olla, añadimos un poco de aceite de oliva y pochamos los chipirones troceados a fuego fuerte. Añadimos una pizca de sal y el pimentón.
Rehogamos y añadimos el caldo reservado; si es insuficiente (deben cubrir los chipirones), añadimos un poquito más de agua.
Cuando comience a hervir, añadimos las especias, pimienta y comino, al gusto. Rectificamos el punto de sal y añadimos el vino.
Dejamos hervir a fuego lento hasta que estén tiernos los chipirones.
Sugerencias:
FreÃmos unas patatas a cuadritos para acompañar el plato.
"De un dÃa para otro", este plato está aún mejor, pues la salsa coge mayor consistencia y espesor.
Esta receta la aprendà de mi suegra, que nació en un pequeño pueblo de Córdoba.
¡Espero que os guste¡
6 Comentarios
Se nota que tu suegra es andaluza, allà se utiliza mucho el comino...Te han quedado geniales y a estas horas apetecen un montón...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Es verdad, ella lo usaba mucho: en los potajes de garbanzos con espinacas, en el gazpacho, en las judÃas verdes, en los caracoles,.... Y por eso es una de las especias que más me gustan
EliminarBsotes
Me encanta esta receta, los chipirones quedan con un sabor de vicio.
ResponderEliminarSà que están buenos¡¡¡ Gracias Trini. Bsotes
ResponderEliminarHola Maria que buena receta, me la apunto hummm
ResponderEliminarbssss
Ellen
A nosotros nos encantan¡¡¡
EliminarBsotes Ellen.