Estos días hemos estado en Galicia y he vuelto de redescubrir la "zorza gallega".
La zorza es una receta tradicional que se elabora con lomo de cerdo cortado en cachitos y que se adoba con especias y aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes
(4 personas)
Preparación
Cortamos el lomo de cerdo en cuadraditos no muy grandes; los colocamos en un bol, salamos y reservamos.
Pelamos los ajos, los cortamos y los machacamos en el mortero junto al perejil y una pizca de sal; lo añadimos al bol y removemos con una cuchara de madera.
Incorporamos el pimentón (dulce y picante) y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra; removemos.
Por último, añadimos la hoja de laurel, el orégano y un chorrito de vino blanco; removemos bien.
Tapamos el bol con papel film y lo metemos en la nevera. Es muy importante que repose durante al menos 24 horas, para que coja todos los aromas y sabores.
Sugerencias
Debemos mantenerlo en el frigorífico hasta consumirlo; nos puede durar varios días si ningún problema.
Cuando vayamos a utilizarlo, es conveniente sacarlo 15 minutos antes del frigorífico para que esté a temperatura ambiente.
Se suele acompañar de huevos, patatas fritas, pimientos de padrón,... también se puede comer sola, a modo de tapa o hacer con ella empanadaque queda exquisita.
10 Comentarios
Es una receta que vamos a guardar con cariño para preparar en casa. Es un plato que nos encanta a todos.
ResponderEliminarGracias
EliminarTiene una pinta estupenda y no lo conocía, gracias por la receta
ResponderEliminares un manjar, a nosotros nos encanta.
EliminarPara mi ha sido todo un descubrimiento. Gracias por la receta
ResponderEliminarQue buena receta¡¡¡, me la guardo a mis comensales les va a encantar.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
Tiene que estar de lo mas rico y es sencillito, genial
ResponderEliminarMe encanta este picadillo, se suele hacer chorizo con ellos. No sé come crudo aunque de lo bien que huele apetecería! Gracias por compartir tu receta.
ResponderEliminarQué rico, a mí estos platos de siempre me encantan.
ResponderEliminarConozco el plato, porque vamos mucho a Galicia y me encanta. Soy muy fan de todos los adobos
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