Arroz Ibérico con Setas y Ajo Negro

 


Nos encanta el arroz; esta sencilla receta es una forma sorprendente y exquisita de disfrutarlo, queda buenísimo. 

Te animo a prepararlo; ya me cuentas.

 

Ingredientes

(4 personas) 

-  600 gramos de costillas de cerdo ibérico

-  200 gramos de setas

- 300 gramos de arroz redondo

- 1 cebolla pequeña

- 4 dientes de ajo negro

-  aceite de oliva virgen extra

- cúrcuma

- sal y pimienta

- 600 mililitros de agua 


Preparación

Salpimentamos las costillas; en una sarten con aceite de oliva virgen extra las freímos; reservamos en una cacerola.

Retiramos aceite de la sartén, dejando un poco, y en él pochamos la cebolla y el ajo troceados; añadimos las setas, también troceadas, y una pizca de sal.

Cuando esté todo bien pochado, añadimos media cucharadita de cúrcuma, removemos y lo pasamos a la cacerola donde tenemos las costillas reservadas.

Ponemos al fuego y agregamos el agua, previamente calentada, y dejamos hervir durante unos 15 minutos.

A continuación, rectificamos el punto de sal, añadimos el arroz, movemos y dejamos hervir a fuego alto unos 10 minutos para luego bajarlo y terminar de hacer otros 10 minutos.

 


No dejes de prepararlo, te va a soprender lo bueno que queda, con el toque sabroso de las costillas ibéricas, las setas y el ajo negro.

 

 


 

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