Ingredientes
- medio litro de leche entera
- medio litro de nata para montar
- 1 rama de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla
- cáscara de media naranja
- 300 gramos de azúcar
- 6 huevos
Para el caramelo
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de agua
Para decorar
- Coco rallado
- Frambuesas congeladas
Preparación
Comenzamos infusionando la leche y la nata, para ello echamos la leche y la nata en un cazo junto con la ramita de vainilla, la cáscara de naranja (sin la parte blanca) y el azúcar.
Ponemos al fuego y removemos con ayuda de unas varillas hasta que rompa a hervir. En este punto apagamos el fuego y dejamos el cazo infusionar toda la noche, una vez frío lo reservamos en la nevera.
En una sartén echamos el azúcar y el agua para hacer el caramelo y dejamos a fuego medio-bajo hasta que el azúcar empiece a caramelizarse una vez que hayamos conseguido un bonito color dorado uniforme echamos el caramelo en el molde; reservamos.
Al día siguiente batimos los huevos en un bol e incorporamos la leche/nata que teníamos infusionada, mezclamos bien con unas varillas y colamos sobre el molde, tapamos e introducimos dentro de la olla a presión.
Llenamos de agua hasta la mitad del molde, cerramos y ponemos a fuego alto, cuando salte el pitorro de la olla bajamos a fuego medio/bajoo y cocinamos 20 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos la olla hasta que se despresurice sola.
Abrimos, sacamos el molde del flan y una vez frío reservamos en la nevera hasta el día siguiente.
Servimos decorado con coco rallado y frambuesas congeladas.
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