"Aceituna Fest", el mayor festival gastronĂ³mico con las aceitunas como protagonistas


Festival GastronĂ³mico

"AceitunaFest"

1.000 restaurantes 

ponen en valor las aceitunas de España 

 

    Las Aceitunas de Autor se disfrutan en un millar de establecimientos de Barcelona, Madrid, Sevilla, Valencia, Bilbao, MĂ¡laga.

 


Aceituna Fest es el mayor festival gastronĂ³mico con las aceitunas como protagonistas. 

Esta iniciativa de Aceitunas de España arrancĂ³ hace dos años, cuando grandes figuras de los fogones ibĂ©ricos aceptaron el reto de reinventar las aceitunas de mesa.

La creatividad, experiencia y saber hacer de los chefs permitiĂ³ generar medio centenar de Aceitunas de Autor, que han tenido que superar un doble desafĂ­o para llegar a ser las protagonistas de hoy. 

En una primera selecciĂ³n, un comitĂ© de profesionales de los fogones eligiĂ³ las diez mejores elaboraciones. Tras esa primera criba, 100 consumidores anĂ³nimos, pertenecientes al panel de catadores de Consumolab, en AINIA, se quedaron con las seis mejores.

Las preferidas tanto por los profesionales como por el pĂºblico son la base de la experiencia gastronĂ³mica que se podrĂ¡ disfrutar en las mejores barras y terrazas en la primera oleada del Aceituna Fest:

Ă¼  Madrid (del 18 oct. al 05 dic.): MĂ¡s de trescientos establecimientos entre los que figura La TasquerĂ­a, restaurante reconocido por la guĂ­a Michelin con una estrella. Le acompañan algunas de las terrazas mĂ¡s emblemĂ¡ticas del ocio capitalino, entre las que se encuentran las del CĂ­rculo de Bellas Artes y Picalagartos (Ponzano, Malasaña, Chueca, La Latina, Cava Baja, Echegaray, Barrio de las Letras, Ibiza, LavapiĂ©s, Almagro, Trafalgar…).

Ă¼  Barcelona (del 25 oct. al 05 dic.): Cerca de doscientos establecimientos repartidos por la ciudad condal que tambiĂ©n cuenta con un restaurante con estrella Michelin, como es el Nectari. El Aceituna Fest barcelonĂ©s tambiĂ©n se vive en uno de los mejores restaurantes de tapas de Barcelona, el Season Tapas y en el Alba Granados, una propuesta tradicional que se ha convertido en un indispensable entre la cocina catalana (Barceloneta, Passeig del Born, Carrer de Blai, Vila Olimpica, L’Eixample, GrĂ cia…).

Ă¼  Valencia (del 10 nov. al 29 nov.): La capital del Turia congrega unos doscientos establecimientos en los lugares que concentran la afluencia tanto de locales como de turistas. Entre los enclaves donde disfrutar de las aceitunas, dos referentes de moda de la cocina valenciana de siempre puesta al dĂ­a como son el Mama Racha y el Wave Gastrobar (El Carmen, Ciutat Vella, Ruzafa, Benimaclet, Cedro…)

Ă¼  Sevilla (del 10 nov. al 29 nov.): La hostelerĂ­a hispalense se suma al Aceituna Fest con algunos de los mĂ¡ximos exponentes en la actualidad. Un centenar de establecimientos entre los que se encuentran algunos templos consagrados, como el De la O, a orillas del Guadalquivir, y el restaurante de moda Miss hem (Santa Cruz, Alameda, Triana, NerviĂ³n, El Arenal-Museo…)

Ă¼  MĂ¡laga (del 8 nov. al 8 dic.): la capital de la Costa del Sol participa en el festival de las Aceitunas de España con unos 150 establecimientos en las zonas mĂ¡s en boga (Zona Larios, El Soho…).

Ă¼ Bilbao (del 8 nov. al 8 dic.): Cerca de ochenta establecimientos de El Botxo son los que participan en los barrios de moda (Zona Ribera, Zona Arriaga).

Gracias a la geolocalizaciĂ³n de los establecimientos, encontrar el mĂ¡s cercano o los que se hallen en la zona concreta es tan sencillo como buscarlo en el maps de la web

 




Tener notas de los cuatro sabores bĂ¡sicos (dulce, salado, Ă¡cido y amargo) hace que las aceitunas de mesa vayan bien con todo. 

Estas recetas bĂ¡sicas pueden ser versionadas y enriquecidas en cada uno de los establecimientos participantes. 

 


Miles de oportunidades 

de descubrir 

hasta dĂ³nde se puede llegar 

con las  

Aceitunas GastronĂ³micas

 


            


Publicar un comentario

0 Comentarios