Natillas Caseras


Las natillas es uno de los postres más tradicionales y populares de España. 

La receta básica se prepara con huevos, leche y azúcar, aunque se le pueden añadir otros como  canela, limón, cacao, galletas María.

Las natillas son muy fáciles de preparar y quedan con una textura cremosa y suave. Se puede preparar de un día para otro, de hecho quedan más buenas y se pueden guardar en el frigorífico unos tres o cuatro días.


Ingredientes
 

(4 raciones)


-500 ml de leche entera

- 2 vainas de vainillas

- 1 rama de canela 

- 75 gramos de azúcar

- 3 yemas de huevo

- 25 gramos de maicena

- canela en polvo

- 4 galletas María

 

Preparación

En un cazo ponemos a cocer la leche  con las vainas de vainilla, la rama de canela y la piel del medio limón. 

Cuando empieza a hervir, retiramos del fuego y tapamos; dejamos infusionar durante unos 25 minutos.

En un bol, mezclamos bien el azúcar con las 3 yemas. Añadimos la leche infusionada ya templada y la maizena; lo ponemos al baño María a fuego lento. Movemos constantemente durante unos 10 minutos para que no nos queden grumos. Nos ha de quedar una crema espesa y suave; cuando lo consigamos, apagamos el fuego y retiramos el cazo.

Buscamos unos recipientes donde servirlos. Yo he utilizado mis cuatro MiniCocottes de Zwilling, que además de preciosos para lucir en la mesa, son ideales al tener tapa para conservar en el frigo.

Repartimos la crema en los recipientes, colocamos una galleta María encima y espolvoreamos la canela.

Dejamos que se enfríe antes de introducir las natillas en el frigorífico.

 

  Ya tenemos nuestras deliciosas natillas caseras.


 

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