Las natillas es uno de los postres más tradicionales y populares de España.
La receta básica se prepara con huevos, leche y azúcar, aunque se le pueden añadir otros como canela, limón, cacao, galletas MarÃa.
Ingredientes
(4 raciones)
-500 ml de leche entera
- 1 rama de canela
- 75 gramos de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 25 gramos de maicena
- canela en polvo
- 4 galletas MarÃa
Preparación
En un cazo ponemos a cocer la leche con las vainas de vainilla, la rama de canela y la piel del medio limón.
Cuando empieza a hervir, retiramos del fuego y tapamos; dejamos infusionar durante unos 25 minutos.
En un bol, mezclamos bien el azúcar con las 3 yemas. Añadimos la leche infusionada ya templada y la maizena; lo ponemos al baño MarÃa a fuego lento. Movemos constantemente durante unos 10 minutos para que no nos queden grumos. Nos ha de quedar una crema espesa y suave; cuando lo consigamos, apagamos el fuego y retiramos el cazo.
Buscamos unos recipientes donde servirlos. Yo he utilizado mis cuatro MiniCocottes de Zwilling, que además de preciosos para lucir en la mesa, son ideales al tener tapa para conservar en el frigo.
Repartimos la crema en los recipientes, colocamos una galleta MarÃa encima y espolvoreamos la canela.
Dejamos que se enfrÃe antes de introducir las natillas en el frigorÃfico.
Ya tenemos nuestras deliciosas natillas caseras.
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