El fogonero es un pescado blanco muy saludable, bajo en grasas y rico en proteÃnas de alto valor biológico, que destaca por su contenido en vitaminas del grupo B, vitamina D y en minerales.
Además, es muy versátil en la cocina, sencillo de preparar y con un precio muy asequible.
¡Os lo recomiendo¡
Ingredientes
(4 personas)
- 700 gramos de fogonero sin piel ni espinas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacÃn
- 1/2 pimiento
- 500 gramos de tomate troceado de lata
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
Cortamos el fogonero en porciones y sazonamos.
Preparamos las verduras; las cortamos en trozos de aproximadamente dos centÃmetros.
En una sartén, las pochamos en un poco de aceite de oliva virgen extra durante unos 5 minutos.
Añadimos el tomate y lo dejamos hacerse durante 10/15 minutos hasta que la salsa espese; salpimentamos.
Colocamos las porciones de fogonero sobre las verduras, cubrimos con una tapadera y dejamos hervir a fuego lento durante aproximadamente 7 minutos hasta que el fogonero esté hecho.
Sugerencias
Servimos el fogonero con las verduras acompañado de pasta integral hervida y espolvoreado con la albahaca fresca.
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