Estofado de "fogonero" con tomate y verduras


El fogonero es un pescado blanco muy saludable, bajo en grasas y rico en proteínas de alto valor biológico, que destaca por su contenido en vitaminas del grupo B, vitamina D y en minerales.

Además, es muy  versátil en la cocina, sencillo de preparar y  con un precio muy asequible.

¡Os lo recomiendo¡

 

Ingredientes  

(4 personas)

- 700 gramos de fogonero sin piel ni espinas

- 1 puerro

- 1 cebolla

- 1 zanahoria

- 1/2 calabacín

- 1/2 pimiento

- 500 gramos de tomate troceado de lata

- sal y pimienta

- aceite de oliva virgen extra


 

Preparación


Cortamos el fogonero en porciones y sazonamos.

 

Preparamos las verduras; las cortamos en trozos de aproximadamente dos centímetros.

 

En una sartén, las pochamos  en un poco de aceite de oliva virgen extra durante unos 5 minutos.  

 

Añadimos el tomate y lo dejamos hacerse durante 10/15 minutos hasta que la salsa espese; salpimentamos.

 

Colocamos las porciones de fogonero sobre las verduras,  cubrimos con una tapadera y dejamos hervir a fuego lento durante aproximadamente 7 minutos hasta que el fogonero esté hecho.

 

 

Sugerencias


Servimos el fogonero con las verduras acompañado de pasta integral hervida y espolvoreado con la albahaca fresca.

  

 

 
Un plato saludable, completo y exquisito

 


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