Empieza septiembre y trae consigo nuevas frutas y verduras de temporada.
¡Descubre la lista del mes y sus beneficios para la salud! Porque comer local y de temporada es bueno para la salud y también para el planeta.
Las frutas de septiembre
![frambuesa](https://yuka.io/wp-content/uploads/framboise-fruit-saison.png)
La frambuesa es muy rica en minerales (magnesio, calcio, hierro), vitamina C y antioxidantes.
![granada](https://yuka.io/wp-content/uploads/grenade-fruit-saison.png)
La granada encabeza la lista de antioxidantes, especialmente el zumo de granada, cuya capacidad antioxidante se afirma que supera a la del té verde y el vino tinto.
![higo](https://yuka.io/wp-content/uploads/figue-fruit-saison.png)
El higo es muy rico en fibra. Sus semillas le confieren propiedades ligeramente laxantes y facilitan la digestión.
![manzana](https://yuka.io/wp-content/uploads/pomme-fruit-saison.png)
La manzana, al igual que la pera, concentra preciados antioxidantes en su piel, por lo que debe elegirse ecológica, ya que es una de las frutas con más tratamientos.
![melocoton](https://yuka.io/wp-content/uploads/peche-fruit-saison.png)
El melocotón es rico en fibra, que ayuda a regular la glucemia y el tránsito intestinal. También contiene una cantidad interesante de vitamina C.
![melon](https://yuka.io/wp-content/uploads/melon-fruit-saison.png)
El melón es rico en betacaroteno, un antioxidante que le da su color anaranjado. También estimula la producción de serotonina, un neurotransmisor responsable del sosiego.
![nectarina](https://yuka.io/wp-content/uploads/nectarine-fruit-saison.png)
La nectarina es muy rica en fibra, que favorece el tránsito intestinal y la saciedad. También tiene una acción antioxidante gracias a su contenido en vitamina C y antocianinas.
![poira](https://yuka.io/wp-content/uploads/poire-fruit-saison.png)
La pera concentra valiosos antioxidantes en su piel. Elige peras ecológicas porque los pesticidas también se concentran en la piel.
![tomate](https://yuka.io/wp-content/uploads/tomate-fruit-saison.png)
El tomate es rico en licopeno, un potente antioxidante que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y las enfermedades inflamatorias.
![raisin](https://yuka.io/wp-content/uploads/raisin-fruit-saison.png)
La uva contiene numerosos antioxidantes en la piel y las semillas, beneficiosos para el corazón y el cerebro, asà como para prevenir el riesgo de cáncer.
Las verduras de septiembre
![blette](https://yuka.io/wp-content/uploads/blette-legume-saison-1.png)
La acelga es una hortaliza a menudo incomprendida, sin embargo, es muy rica en fibra y antioxidantes, que son esenciales en la gestión de los niveles de azúcar en la sangre.
![aubergine](https://yuka.io/wp-content/uploads/aubergine-legume-saison.png)
La berenjena, que se consume con su piel antioxidante, es rica en potasio, zinc y magnesio. También estimula el buen funcionamiento del hÃgado.
![potiron](https://yuka.io/wp-content/uploads/potiron-legume-saison-1.png)
La calabaza es rica en carotenoides, antioxidantes beneficiosos para prevenir muchas enfermedades. ¡Sus semillas también tienen numerosos beneficios!
![endive](https://yuka.io/wp-content/uploads/endive-legume-saison.png)
La endibia es una variedad de escarola. Es rica en vitaminas C, B y K, que contribuyen a reforzar el sistema inmunitario.
![haricots verts](https://yuka.io/wp-content/uploads/haricots-verts-legume-saison.png)
Las judÃas verdes se encuentran entre las verduras más ricas en fibra, por lo que contribuyen a la saciedad y a la regulación del tránsito y la glucemia. También tienen un efecto beneficioso sobre la salud ósea.
![laitue](https://yuka.io/wp-content/uploads/laitue-legume-saison-1.png)
La lechuga contiene antioxidantes, los carotenoides, que se absorben mejor cuando se acompañan de una fuente de grasa, como un aliño a base de aceite. Por tanto, ¡adiós a los aderezos light!
![concombre](https://yuka.io/wp-content/uploads/concombre-legume-saison-1.png)
El pepino está compuesto de agua en un 95 %. Por tanto, es bajo en calorÃas y tiene una función refrescante. Su alto contenido en agua también favorece la saciedad.
![poivron](https://yuka.io/wp-content/uploads/poivron-legume-saison.png)
El pimiento es encabeza las clasificaciones de vitamina C, vitamina de la que a menudo carecemos: ¡contiene más que una naranja! El pimiento rojo es el que más vitamina C contiene.
![poireau](https://yuka.io/wp-content/uploads/poireau-legume-saison.png)
El puerro es de la misma familia que el ajo y la cebolla. El puerro es muy rico en fibra y potasio.
![betterave](https://yuka.io/wp-content/uploads/betterave-legume-saison.png)
La remolacha contiene un gran número de potentes antioxidantes de efecto beneficioso para prevenir la hipertensión, al reducir la tensión arterial.
![carotte](https://yuka.io/wp-content/uploads/carotte-legume-saison.png)
La zanahoria es una fuente importante de carotenoides, compuestos que le dan su hermoso color naranja y son beneficiosos para la protección celular.
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