Flán de café


Una receta sencilla, fácil y rápido... sin huevos ni horno, que gusta a todos. ¡Espero que os guste¡

 

Ingredientes

(4 personas)

- 75 mililitros café
- 250 mililitros de leche
- 250 mililitros de nata
- 50 gramos de azúcar
- 6 láminas de gelatina neutra
- 50 gramos de azúcar
- agua

Preparación

Empezamos con el caramelo; en un cazo colocamos el azúcar añadiendo dos o tres de agua hasta mojar todo el azúcar. Encendemos el fuego y dejamos que se empiece a dorar con cuidado de que no se queme; vertimos en los moldes.

Colocamos la gelatina en un recipiente con agua para hidratar;

Vertemos la leche en un cazo, añadimos el azúcar y lo ponemos al fuego hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada bien escurridas. Removemos hasta que se disuelva la gelatina.

Añadimos el café y, por último, la nata; mezclamos y vertimos la mezcla en los moldes caramelizados.

Dejamos templar, cubrimos con film transparente  e introducimos en el frigorífico.

 

Sugerencias

Mantenerlos en el frigorífico hasta el momento de consumirlos para que estén fresquitos.

Para desmoldalos, despegamos el borde con cuidado con un cuchillo, colocamos un plato encima y le damos la vuelta con  cuidado para que no se derrame el caramelo. 

A nosotros nos gusta prepararlo en recipientes individuales pero también puedes hacerlo en uno grande, y partir las raciones.listo para servir y comer.

Podemos servirlo unos barquillos, unas guindas, unas hojas de menta, nata, helado, ...



 

Publicar un comentario

0 Comentarios