Una manera deliciosa de disfrutar del sabor del queso Parmigiano Reggiano es preparando esta maravillosa "frittata" de patatas al horno. Puedes servirla caliente y acompañada de una ensalada para la comida o la cena, o frÃa para una merienda o picnic.
Ingredientes
(4 personas)
- - 750 gramos de patatas
- - 20 gramos de mantequilla
- - 1 cebolla roja cortada en rodajas finas
- - 200 ramos de Parmigiano Reggiano rallado finamente
- - 2 cucharadas de cebollino o perejil fresco picado
- - 2 huevos
- - 200 mililitros de nata lÃquida
- - sal y pimienta negra
- - hierbas frescas y hojas de ensalada
- - virutas de Parmigiano Reggiano
Elaboración
Cocemos las patatas en agua hirviendo ligeramente salada hasta que estén casi tiernas, unos 10-15 minutos. Escurrirlas bien y enfriarlas.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 180°C; engrasamos con un poco de mantequilla un molde de 20 centÃmetros de base.
Derretimos el resto de la mantequilla en una sartén y pochamos la cebolla durante unos 5 minutos, reservarmos; mientras cortamos las patatas en rodajas finas.
En el molde vamos colocando una capa de patatas cortadas, otra de cebolla y otra de queso Parmigiano Reggiano; salpimentamos y espolvoreamos con cebollino o perejil. Repetimos las capas.
Batimos los huevos y la nata, y vertemos en el molde.
Introducimos en el horno durante 30-35 minutos, hasta que se dore. Dejamos templar dentro del horno durante 15-20 minutos; luego sacamos con cuidado; añadimos las virutas de Parmigiano Reggiano justo antes de servir y adornamos con hierbas frescas y hojas de ensalada.
Introducimos en el horno durante 30-35 minutos, hasta que se dore. Dejamos templar dentro del horno durante 15-20 minutos; luego sacamos con cuidado; añadimos las virutas de Parmigiano Reggiano justo antes de servir y adornamos con hierbas frescas y hojas de ensalada.
Ya tenemos lista nuestra exquisita Frittata
¡A disfrutarla¡
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