Empieza junio y trae consigo nuevas frutas y verduras de temporada.
¡Descubre la lista del mes y sus beneficios para la salud!
Porque comer
local y de temporada es bueno para ti y también para el planeta.
Las frutas de junio
El albaricoque es una notable fuente de vitamina A, esencial para el crecimiento y la protección de los huesos y los dientes. Los albaricoques también son buenos para la piel y la vista.
El arándano está formado por pigmentos azules que contienen componentes con un fuerte poder antioxidante, protegiendo nuestras células del envejecimiento.
La cereza es rica en catequinas, unos antioxidantes muy beneficiosos que también se encuentran en el té verde.
La ciruela es un conocido laxante: tiene fibras muy beneficiosas que facilitan el tránsito intestinal. También es un buen diurético que favorece la eliminación de toxinas.
La frambuesa es muy rica en minerales (magnesio, calcio, hierro), vitamina C y antioxidantes.
La fresa es una excelente fuente de vitamina C y flavonoides, compuestos muy beneficiosos que le aportan su bonito color.
El melocotón es rico en fibra, que ayuda a regular el azúcar en sangre y el tránsito intestinal. También contiene una interesante cantidad de vitamina C.
El melón es rico en betacaroteno, un antioxidante que le da su color naranja. También estimula la producción de serotonina, un neurotransmisor responsable de la calma.
La nectarina es muy rica en fibra, que favorece el tránsito intestinal y la saciedad. También tiene una acción antioxidante gracias a su contenido en vitamina C y antocianinas.
El nÃspero tiene propiedades laxantes: posee fibras muy beneficiosas que facilitan el tránsito intestinal. También es un buen diurético que favorece la eliminación de toxinas.
La sandÃa tiene casi un 95% de agua. Por lo tanto, quita la sed y protege contra la deshidratación. Su carne es rica en licopeno, un antioxidante muy protector.
El tomate es rico en licopeno, un potente antioxidante que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y las enfermedades inflamatorias.
Las verduras de junio
El calabacÃn debe elegirse ecológico para poder consumir su piel, rica en flavonoides, muy beneficiosos para la prevención de diversas enfermedades.
Los guisantes son una fuente muy interesante de proteÃnas vegetales. También son ricos en fibra y contienen potentes antioxidantes.
Las judÃas verdes se encuentran entre las verduras más ricas en fibra, por lo que contribuyen a la saciedad, a la regulación del tránsito y del azúcar en sangre. También tienen un efecto beneficioso para la salud de los huesos.
La lechuga contiene antioxidantes y carotenoides, que se absorben mejor cuando se acompañan de una fuente de grasa, como un aliño de aceite. ¡Asà que usa aderezos de ensalada bajos en grasa!
El pepino es 95% agua. Por lo tanto, tiene pocas calorÃas y quita la sed. Su alto contenido en agua también favorece la saciedad.
El pimiento es un campeón de la vitamina C, una vitamina de la que a menudo carecemos: ¡contiene más que una naranja! El pimiento rojo es el que más tiene.
El rábano favorece la remineralización de nuestro organismo gracias a su riqueza en oligoelementos. Rico en azufre (que a veces le aporta un toque picante), también estimula la digestión.
La zanahoria es una fuente importante de carotenoides, compuestos que le dan su hermoso color naranja y son beneficiosos para la protección de las células.
0 Comentarios