Empieza junio y trae consigo nuevas frutas y verduras de temporada.
¡Descubre la lista del mes y sus beneficios para la salud!
Porque comer
local y de temporada es bueno para ti y también para el planeta.
Las frutas de junio
![abricot](https://yuka.io/wp-content/uploads/abricot-fruit-saison-1.png)
El albaricoque es una notable fuente de vitamina A, esencial para el crecimiento y la protección de los huesos y los dientes. Los albaricoques también son buenos para la piel y la vista.
![myrtille](https://yuka.io/wp-content/uploads/myrtille-fruit-saison-copy.png)
El arándano está formado por pigmentos azules que contienen componentes con un fuerte poder antioxidante, protegiendo nuestras células del envejecimiento.
![cerise](https://yuka.io/wp-content/uploads/cerise-fruit-saison.png)
La cereza es rica en catequinas, unos antioxidantes muy beneficiosos que también se encuentran en el té verde.
![prune](https://yuka.io/wp-content/uploads/prune-fruit-saison.png)
La ciruela es un conocido laxante: tiene fibras muy beneficiosas que facilitan el tránsito intestinal. También es un buen diurético que favorece la eliminación de toxinas.
![framboise](https://yuka.io/wp-content/uploads/framboise-fruit-saison.png)
La frambuesa es muy rica en minerales (magnesio, calcio, hierro), vitamina C y antioxidantes.
![fraise](https://yuka.io/wp-content/uploads/fraise-fruit-saison.png)
La fresa es una excelente fuente de vitamina C y flavonoides, compuestos muy beneficiosos que le aportan su bonito color.
![pêche](https://yuka.io/wp-content/uploads/peche-fruit-saison.png)
El melocotón es rico en fibra, que ayuda a regular el azúcar en sangre y el tránsito intestinal. También contiene una interesante cantidad de vitamina C.
![melon](https://yuka.io/wp-content/uploads/melon-fruit-saison.png)
El melón es rico en betacaroteno, un antioxidante que le da su color naranja. También estimula la producción de serotonina, un neurotransmisor responsable de la calma.
![nectarine](https://yuka.io/wp-content/uploads/nectarine-fruit-saison.png)
La nectarina es muy rica en fibra, que favorece el tránsito intestinal y la saciedad. También tiene una acción antioxidante gracias a su contenido en vitamina C y antocianinas.
![nispero](https://yuka.io/wp-content/uploads/nispero-frutas-verduras-1.png)
El nÃspero tiene propiedades laxantes: posee fibras muy beneficiosas que facilitan el tránsito intestinal. También es un buen diurético que favorece la eliminación de toxinas.
![pastèque](https://yuka.io/wp-content/uploads/pasteque-fruit-saison.png)
La sandÃa tiene casi un 95% de agua. Por lo tanto, quita la sed y protege contra la deshidratación. Su carne es rica en licopeno, un antioxidante muy protector.
![tomate](https://yuka.io/wp-content/uploads/tomate-fruit-saison.png)
El tomate es rico en licopeno, un potente antioxidante que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y las enfermedades inflamatorias.
Las verduras de junio
![courgette](https://yuka.io/wp-content/uploads/courgette-legume-saison.png)
El calabacÃn debe elegirse ecológico para poder consumir su piel, rica en flavonoides, muy beneficiosos para la prevención de diversas enfermedades.
![petits pois](https://yuka.io/wp-content/uploads/petits-pois-legume-saison-3.png)
Los guisantes son una fuente muy interesante de proteÃnas vegetales. También son ricos en fibra y contienen potentes antioxidantes.
![haricots verts](https://yuka.io/wp-content/uploads/haricots-verts-legume-saison.png)
Las judÃas verdes se encuentran entre las verduras más ricas en fibra, por lo que contribuyen a la saciedad, a la regulación del tránsito y del azúcar en sangre. También tienen un efecto beneficioso para la salud de los huesos.
![laitue](https://yuka.io/wp-content/uploads/laitue-legume-saison-1.png)
La lechuga contiene antioxidantes y carotenoides, que se absorben mejor cuando se acompañan de una fuente de grasa, como un aliño de aceite. ¡Asà que usa aderezos de ensalada bajos en grasa!
![concombre](https://yuka.io/wp-content/uploads/concombre-legume-saison-1.png)
El pepino es 95% agua. Por lo tanto, tiene pocas calorÃas y quita la sed. Su alto contenido en agua también favorece la saciedad.
![poivron](https://yuka.io/wp-content/uploads/poivron-legume-saison.png)
El pimiento es un campeón de la vitamina C, una vitamina de la que a menudo carecemos: ¡contiene más que una naranja! El pimiento rojo es el que más tiene.
![radis](https://yuka.io/wp-content/uploads/radis-legume-saison-1.png)
El rábano favorece la remineralización de nuestro organismo gracias a su riqueza en oligoelementos. Rico en azufre (que a veces le aporta un toque picante), también estimula la digestión.
![carotte](https://yuka.io/wp-content/uploads/carotte-legume-saison.png)
La zanahoria es una fuente importante de carotenoides, compuestos que le dan su hermoso color naranja y son beneficiosos para la protección de las células.
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