Empieza mayo y trae consigo nuevas frutas y verduras de temporada.
¡Descubre la lista del mes y sus beneficios para la salud! Porque comer
local y de temporada es bueno para la salud y también para el planeta
Las frutas de mayo
![abricot](https://yuka.io/wp-content/uploads/abricot-fruit-saison-1.png)
El albaricoque es una notable fuente de vitamina A, esencial para el crecimiento y la protección de los huesos y los dientes. Los albaricoques también son buenos para la piel y la vista.
![myrtille](https://yuka.io/wp-content/uploads/myrtille-fruit-saison-copy.png)
El arándano está formado por pigmentos azules que contienen componentes con un fuerte poder antioxidante, protegiendo nuestras células del envejecimiento.
![cerise](https://yuka.io/wp-content/uploads/cerise-fruit-saison.png)
La cereza es rica en catequinas, unos antioxidantes muy beneficiosos que también se encuentran en el té verde.
![fraise](https://yuka.io/wp-content/uploads/fraise-fruit-saison.png)
La fresa es una excelente fuente de vitamina C y flavonoides, compuestos muy beneficiosos que le aportan su bonito color.
![mandarine](https://yuka.io/wp-content/uploads/mandarine-fruit-saison.png)
La mandarina contiene una cantidad importante de vitamina C. Además de su acción antioxidante, la vitamina C contribuye al sistema inmunitario y facilita la absorción del hierro.
![pêche](https://yuka.io/wp-content/uploads/peche-fruit-saison.png)
El melocotón es rico en fibra, que ayuda a regular el azúcar en sangre y el tránsito intestinal. También contiene una interesante cantidad de vitamina C.
![melon](https://yuka.io/wp-content/uploads/melon-fruit-saison.png)
El melón es rico en betacaroteno, un antioxidante que le da su color naranja. También estimula la producción de serotonina, un neurotransmisor responsable de la calma.
![nectarine](https://yuka.io/wp-content/uploads/nectarine-fruit-saison.png)
La nectarina es muy rica en fibra, que favorece el tránsito intestinal y la saciedad. También tiene una acción antioxidante gracias a su contenido en vitamina C y antocianinas.
![orange](https://yuka.io/wp-content/uploads/orange-fruit-saison.png)
La naranja, como la clementina y la mandarina, es rica en vitamina C, una vitamina importante en invierno, ya que estimula el sistema inmunitario.
![nispero](https://yuka.io/wp-content/uploads/nispero-frutas-verduras-1.png)
El níspero tiene propiedades laxantes: posee fibras muy beneficiosas que facilitan el tránsito intestinal. También es un buen diurético que favorece la eliminación de toxinas.
![tomate](https://yuka.io/wp-content/uploads/tomate-fruit-saison.png)
El tomate es rico en licopeno, un potente antioxidante que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y las enfermedades inflamatorias.
Las verduras de mayo
![blette](https://yuka.io/wp-content/uploads/blette-legume-saison-1.png)
La acelga es una hortaliza a menudo incomprendida, sin embargo, es muy rica en fibra y antioxidantes, que son esenciales en la gestión de los niveles de azúcar en la sangre.
![artichaut](https://yuka.io/wp-content/uploads/artichaut-legume-saison.png)
La alcachofa es rica en inulina, que tiene una acción beneficiosa sobre el desarrollo de la flora intestinal y su equilibrio. También facilita la eliminación urinaria.
![aubergine](https://yuka.io/wp-content/uploads/aubergine-legume-saison.png)
La berenjena, que se consume con su piel antioxidante, es rica en potasio, zinc y magnesio. También estimula el buen funcionamiento del hígado.
![courgette](https://yuka.io/wp-content/uploads/courgette-legume-saison.png)
El calabacín debe elegirse ecológico para poder consumir su piel, rica en flavonoides, muy beneficiosos para la prevención de diversas enfermedades.
![chou vert](https://yuka.io/wp-content/uploads/chou-vert-legume-saison.png)
La col es, al igual que su hermana la coliflor, rica en glucosinolatos. También contiene cantidades interesantes de vitamina C.
![asperge](https://yuka.io/wp-content/uploads/asperge-legume-saison.png)
El espárrago es un alimento muy diurético: contiene compuestos que favorecen la eliminación renal de toxinas.
![épinard](https://yuka.io/wp-content/uploads/epinard-legume-saison-1.png)
La espinaca es rica en betacaroteno, que tiene un efecto beneficioso para la salud ocular. También tiene un fuerte poder antioxidante, lo que significa que participa en la prevención del cáncer.
![fèves](https://yuka.io/wp-content/uploads/feves-legume-saison.png)
Las habas contienen proteínas vegetales y fibra, lo que les confiere un alto poder saciante. También tienen un alto contenido de hierro.
![laitue](https://yuka.io/wp-content/uploads/laitue-legume-saison-1.png)
La lechuga contiene antioxidantes y carotenoides, que se absorben mejor cuando se acompañan de una fuente de grasa, como un aliño de aceite. ¡Así que usa aderezos de ensalada bajos en grasa!
![concombre](https://yuka.io/wp-content/uploads/concombre-legume-saison-1.png)
El pepino es 95% agua. Por lo tanto, tiene pocas calorías y quita la sed. Su alto contenido en agua también favorece la saciedad.
![poivron](https://yuka.io/wp-content/uploads/poivron-legume-saison.png)
El pimiento es un campeón de la vitamina C, una vitamina de la que a menudo carecemos: ¡contiene más que una naranja! El pimiento rojo es el que más tiene.
![poireau](https://yuka.io/wp-content/uploads/poireau-legume-saison.png)
El puerro pertenece a la misma familia que el ajo y la cebolla. El puerro es muy rico en fibra y potasio.
![radis](https://yuka.io/wp-content/uploads/radis-legume-saison-1.png)
El rábano favorece la remineralización de nuestro organismo gracias a su riqueza en oligoelementos. Rico en azufre (que a veces le aporta un toque picante), también estimula la digestión.
![betterave](https://yuka.io/wp-content/uploads/betterave-legume-saison.png)
La remolacha está repleta de potentes antioxidantes que tienen un efecto beneficioso en la prevención de la hipertensión, al reducir la presión arterial.
![carotte](https://yuka.io/wp-content/uploads/carotte-legume-saison.png)
La zanahoria es una fuente importante de carotenoides, compuestos que le dan su hermoso color naranja y son beneficiosos para la protección de las células.
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