Este bizcocho de manzana es muy sencillo de preparar y queda realmente bueno, ya que la manzana le aporta jugosidad y la canela aroma y sabor.
Ingredientes
- 140 gramos de harina de espelta
- 120 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 3 huevos
- 2 manzanas
- 1 yogur natural
- 1 sobre de levadura
- canela en polvo al gusto
- azucar avainillado (opcional)
Preparación
Ponemos a precalentar el horno a 150 grados.
En un bol echamos los huevos, con la varilla los batimos un par de minutos, añadimos el yogur, el azúcar y el aceite, y volvemos a batir.
En un bol echamos los huevos, con la varilla los batimos un par de minutos, añadimos el yogur, el azúcar y el aceite, y volvemos a batir.
Tamizamos la harina, la levadura y la canela (le he puesto dos cucharaditas porque nos encanta), movemos con la varillahasta que quede una masa homogénea.
Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas; añadimos a la masa y mezclamos bien.
Preparamos nuestro molde, mejor de base desmontable, que untamos con mantequilla y espolvoreamos de harina.
Preparamos nuestro molde, mejor de base desmontable, que untamos con mantequilla y espolvoreamos de harina.
Yo he utilizado los mini moldes de Thermomix "La vida es dulce" que no necesitan ni untar ni espolvorear ya que son antiadherentes y quedan los bizcochos perfectos.
Vertemos la masa en el molde, espolvoreamos el azúcar avainillado, e introducimos en el horno con calor arriba y abajo unos 30 minutos, aunque dependerá del molde; cuando veamos que empieza a estar dorado, y queremos saber sí está hecho, introducimos la punta de un cuchillo en el centro, si sale limpia está en su punto; si sale con
masa prolongamos la cocción unos minutos más.
Dejamos templar y desmoldamos.
Sugerencias
He utilizado harina de espelta porque entre las harinas que contienen gluten, esta es la más fácil de digerir debido a que no tiene tanto de este elemento.
Entre los múltiples minerales que aporta están el silicio, además de ser una buena fuente de Omega 3 & 6, y vitaminas del grupo E.
Las personas celíacas, pueden hacerlo con las variedades de harinas que no poseen gluten.
Nosotros preferimos el azúcar moreno, pero también podemos emplear azúcar blanca.
Ya tenemos nuestro bizcocho listo,
mmmmm,
tierno, jugoso y buenísimo.
¡Nos encanta¡ ¿ Y a ti?
21 Comentarios
Mi querida amiga 💕 me encanta tus recetas y está se ve buenísima. Me lo apunto para hacerla en Semana Santa.
ResponderEliminarUn saludo
Fabydufit
Hola Faby, ya me contarás qué te ha parecido, un bsote.
EliminarAy, María, qué delicioso!!! Me encantan estos bizcochos para desayunar y merendar, qué antojo tengo ahora mismo!
ResponderEliminarUn abrazo, Iris Fogones
Jajaja, sí, queda buenísimo y se come rapidísimo...
EliminarEstos bizcochos siempre son un acierto, como el brioche con frambuesa que acabo de publicar en el blog, son imprescindibles para los desayunos.
ResponderEliminarsí, y para merendar con un cafelito.
EliminarUna receta sencillamente irresistible. El sabor tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarA nosotros nos encanta, queda muy jugoso y el sabor de la canela, mmmmmm
EliminarLa.manzana le da un toque delicioso a los bizcochos.
ResponderEliminarLos moldes me parecen una cucada. Unos bizcochitos de lo más monos.
sí, les da un punto de jugosidad extra y el toque de canela, riquísimo; los moldes son realmente una cucada y no se pegan, estoy encantada con ellos.
EliminarQue delicia, me guardo la receta ya que pienso hacerlo en casa
ResponderEliminarYa me dirás qué te ha parecido- un bsote
EliminarLa manzana y la canela conjugan muy bien. En un bizcocho es conseguir un postre perfecto.
ResponderEliminarsí es verdad, queda muy bueno.
EliminarEl bizcocho de manzana y canela tiene una pinta de ser es muy jugoso. Celeste.
ResponderEliminarsí Celeste, queda muy esponjoso y jugoso; rico, rico.
EliminarMe guardo la receta, me encantan los bizcochos de manzana.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
Me gustan mjcho este tipo de bizcochos y apenas los hago porque a mi hija no le gustan con manzana , me reservo un trocito y termino regalándolos.
ResponderEliminarSe me está haciendo la boca agua viendo tus fotos, me guardo la receta con tu permiso porque los bizcochos de manzana son mis preferidos y este estoy segura de que me tiene que encantar!!
ResponderEliminarpor supuesto, encantada, ya me contarás si lo haces. un bsote
EliminarCreo que pocas mezclas me pueden gustar más que la manzana y la canela. En casa hago compota de manzana y le pongo muchísima canela. Te ha quedado un bizchoco con una pinta muy rica
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