Hamburguesas de ternera y espinacas con patatas asadas y salsa de tomate y zanahoria

Una dieta sana y equilibrada es fundamental para todos; en este plato encontramos tres de los grupos de nutrientes que necesitamos consumir diariamente necesarios: verduras/hortalizas, alimentos proteicos, y cereales/tubérculos.

 

Ingredientes

- 200 gramos de tapa de ternera picada Sierra de Guadarrama

- 3 patatas pequeñas

- 150 gramos de espinacas congeladas

- 2 tomates

- 1/2 cebolla

- 1 zanahoria

- 2 dientes de ajo

- 1 huevo

- sal

- aceite de oliva virgen extra

 


Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados

Comenzamos lavando las patatas, las partimos por la mitad con la piel; les hacemos unas muescas, añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra y las introducimos en el horno hasta que estén hechas.

Agregamos un chorrito de aceite a una sartén e incorporamos las espinacas con una pizca de sal a fuego lento y dejamos que se pochen durante 6 minutos; reservamos.

Para preparar nuestra salsa, troceamos la cebolla,  la zanahoria y los dientes de ajo, los ponemos a pochar con aceite de oliva virgen extra y sal; pelamos los tomates, los troceamos y los añadimos al pochado. Cuando esté lista, (zanahoria totalmente tierna y el tomate deshecho), trituramos con la ayuda de una batidora de mano y reservamos.

Batimos el huevo, añadimos las espinacas reservadas, la carne picada y una pizca de sal; mezclamos bien.  

Dividimos la masa en dos y formamos las hamburguesas; las pasamos por la plancha/sartén por ambos lados. 


Emplatamos las hamburguesas con las patatas asadas y añadimos la salsa por encima. 


¡Una forma sana de
comer hamburguesas que gusta a todos¡





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10 Comentarios

  1. Desde luego que son sanas y además deben estar muy buenas.
    Me ha gustado mucho la receta.
    Te la copio.

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  2. Somos más de las hamburguesas tradicionales, pero de vez en cuando esta muy bien comer unas hamburguesas saludables como estas.

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  3. Me parece una estupenda manera de comer carne y verdura a la vez, te han quedado espectaculares
    Un beso

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  4. Yo soy de hamburguesa tradicional, pero si me pones una mas saludable no le digo que no.

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  5. Me encanta la receta, es una manera buenísima de comer carne y verduras! En casa suelo hacer las hamburguesas caseras así que cogeré tus trucos!
    Un abrazo,
    Iris Fogones

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  6. Que carne!! Se ve que es de primera a simple vista y ya esas hamburguesas seguro estarán de rechupete!

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  7. La verdad es que te ha quedado genial, muy apetecible y parece muy saludable 👌
    Celeste

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  8. Me ha gustado mucho la idea de acompañar la hamburguesa con patatas asadas, porque siempre las acompañamos con patatas fritas
    http://gastroactivity.com/

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  9. Una idea genial para comer un poquito más sano. Buena carne acompañada de verdura que me parece una combinación perfecta.

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  10. Qué ricas!! Me encantan estas recetas fáciles y ricas para dummies como yo!! Esta semana caerán en casa unas hamburguesitas seguro!!

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