Una dieta sana y equilibrada es fundamental para todos; en este plato encontramos tres de los grupos de nutrientes que necesitamos consumir diariamente necesarios: verduras/hortalizas, alimentos proteicos, y cereales/tubérculos.
Ingredientes
- 200 gramos de tapa de ternera picada
- 3 patatas pequeñas
- 150 gramos de espinacas congeladas
- 2 tomates
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados
Comenzamos lavando las patatas, las partimos por la mitad con la piel; les hacemos unas muescas, añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra y las introducimos en el horno hasta que estén hechas.
Agregamos un chorrito de aceite a una sartén e incorporamos las espinacas con una pizca de sal a fuego lento y dejamos que se pochen durante 6 minutos; reservamos.
Para preparar nuestra salsa, troceamos la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo, los ponemos a pochar con aceite de oliva virgen extra y sal; pelamos los tomates, los troceamos y los añadimos al pochado. Cuando esté lista, (zanahoria totalmente tierna y el tomate deshecho), trituramos con la ayuda de una batidora de mano y reservamos.
Batimos el huevo, añadimos las espinacas reservadas, la carne picada y una pizca de sal; mezclamos bien.
Dividimos la masa en dos y formamos las hamburguesas; las pasamos por la plancha/sartén por ambos lados.
Emplatamos las hamburguesas con las patatas asadas y añadimos la salsa por encima.
12 Comentarios
Desde luego que son sanas y además deben estar muy buenas.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta.
Te la copio.
Somos más de las hamburguesas tradicionales, pero de vez en cuando esta muy bien comer unas hamburguesas saludables como estas.
ResponderEliminarMe parece una estupenda manera de comer carne y verdura a la vez, te han quedado espectaculares
ResponderEliminarUn beso
Yo soy de hamburguesa tradicional, pero si me pones una mas saludable no le digo que no.
ResponderEliminarMe encanta la receta, es una manera buenÃsima de comer carne y verduras! En casa suelo hacer las hamburguesas caseras asà que cogeré tus trucos!
ResponderEliminarUn abrazo,
Iris Fogones
Que carne!! Se ve que es de primera a simple vista y ya esas hamburguesas seguro estarán de rechupete!
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado genial, muy apetecible y parece muy saludable 👌
ResponderEliminarCeleste
Me ha gustado mucho la idea de acompañar la hamburguesa con patatas asadas, porque siempre las acompañamos con patatas fritas
ResponderEliminarhttp://gastroactivity.com/
Una idea genial para comer un poquito más sano. Buena carne acompañada de verdura que me parece una combinación perfecta.
ResponderEliminarQué ricas!! Me encantan estas recetas fáciles y ricas para dummies como yo!! Esta semana caerán en casa unas hamburguesitas seguro!!
ResponderEliminarÚltimamente me está dando por las espinacas, asà que con esto equilibro la ración de carne :D
ResponderEliminarGracias por la receta!
toda una delicia de hamburguesas y la salsita tiene que estar bien deliciosa! Receta guardada para la semana que viene!
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