La morcilla de Burgos, la variedad más consumida en el mundo, es un embutido sin carne que se rellena con sangre de cerdo, arroz extra, manteca de cerdo, sal y cebolla horcal; y aderezada con especias para conseguir su sabor caracterÃstico.
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 morcilla de arroz (morcilla de Burgos)
- 4 patatas medianas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
Pelamos patatas, las lavamos y las cortamos lo más finas que podamos. Yo lo he hecho a mano, sà tenéis algún aparato para hacerlo, genial. Las salamos y ponemos a freir en abundante aceite de oliva virgen extra.
Cuando estén fritas, las escurrimos bien del aceite y las reservamos.
Quitamos la piel a la morcilla, la troceamos y ponemos a freir con una gota de aceite de oliva. Añadimos los cuatro huevos y removemos hasta que cuaje.
Emplatamos, añadimos las patatas paja, y a comer...
Es un plato muy sencillo,
pero está muy bueno,
a nosotros nos encanta.
Y a vosotros?
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10 Comentarios
Con Morcilla de Burgos todo esta bueno jejej.
ResponderEliminarsin duda, jejeje
EliminarMe encantan las patatas asÃ, un dÃa tengo que probar esta combinación.
ResponderEliminarQue buena idea nos ha dado para la cena. Gracias!
ResponderEliminarUna morcilla de Burgos siempre es muy buena idea para un aperitivo.
ResponderEliminarUn clásico delicioso desde luego!
ResponderEliminarA nosotros nos encanta. La mejor morcilla, desde luego, la de arroz. Combinan muy bien.
ResponderEliminarMe encanta ese plato, en casa lo preparamos muchas veces. Añádele piñones y queda espectacular
ResponderEliminares una delicia, sin duda
EliminarLas patatas paja caseras son lo mejor, siempre me apetecen.
ResponderEliminarun abrazo
Concha