Revuelto de morcilla de arroz con patatas paja



La morcilla de Burgos, la variedad más consumida en el mundo, es un embutido sin carne que se rellena con sangre de cerdo, arroz extra, manteca de cerdo, sal y cebolla horcal; y aderezada con especias para conseguir su sabor característico.

 

Ingredientes
- 4 huevos
- 1 morcilla de arroz (morcilla de Burgos)
- 4 patatas medianas
- aceite de oliva virgen extra
- sal 


Preparación

 

Pelamos patatas, las lavamos y las cortamos lo más finas que podamos. Yo lo he hecho a mano, sí tenéis algún aparato para hacerlo, genial. Las salamos y ponemos a freir en abundante aceite de oliva virgen extra. 


Cuando estén fritas, las escurrimos bien del aceite y las reservamos.


Quitamos la piel a la morcilla, la troceamos y ponemos a freir con una gota de aceite de oliva. Añadimos los cuatro huevos y removemos hasta que cuaje. 


Emplatamos, añadimos las patatas paja, y a comer...



Es un plato muy sencillo,
pero está muy bueno,
a nosotros nos encanta. 
Y a vosotros?

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10 Comentarios

  1. Con Morcilla de Burgos todo esta bueno jejej.

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  2. Me encantan las patatas así, un día tengo que probar esta combinación.

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  3. Que buena idea nos ha dado para la cena. Gracias!

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  4. Una morcilla de Burgos siempre es muy buena idea para un aperitivo.

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  5. Un clásico delicioso desde luego!

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  6. A nosotros nos encanta. La mejor morcilla, desde luego, la de arroz. Combinan muy bien.

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  7. Me encanta ese plato, en casa lo preparamos muchas veces. Añádele piñones y queda espectacular

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  8. Las patatas paja caseras son lo mejor, siempre me apetecen.
    un abrazo
    Concha

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