Las torrijas son el dulce más tÃpico y tentador de la Pascua; un postre fácil de elaborar, asequible y lleno de sabor.
Ingredientes
Empapado
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- 100 gramos de azúcar
- 1 barra de pan (especial para torrijas)
Rebozado
- 2 huevos
- aceite de oliva virgen, para freÃr
- 100 gramos de azúcar
- canela en polvo
Preparación
Empapad0
Ponemos la leche junto con la rama de canela a hervir.
Cuando haya hervido unos minutos, añadimos el azúcar.
Removemos, para que no se pegue, hasta que vuelva a hervir.
Apagamos y dejamos templar.
Mientras, cortaremos el pan en rebanadas oblicuas de unos 2 centÃmetros.
En la leche ya templada, empapamos las rebanadas de pan una a una y las colocamos en un recipiente hondo.
SÃ nos sobra leche, la vertemos por encima.
Dejamos reposar unos minutos, hasta que el pan se haya empapado bien de leche.
SÃ nos sobra leche, la vertemos por encima.
Dejamos reposar unos minutos, hasta que el pan se haya empapado bien de leche.
Rebozado
Ponemos el aceite a calentar; cuando esté bien caliente, pasamos las rebanadas por el huevo batido y echamos a freÃr, hasta que estén doradas.
Las sacamos y colocamos sobre papel absorbente.
Mezclamos el azúcar con la canela en polvo (la cantidad según gusto) y pasamos de forma generosa las torrijas por la mezcla obtenida.
Las colocamos en una cacerola, tapamos y dejamos reposar unas horas... siempre que podamos resistir la tentación. El calor de las mismas hará que el azúcar caramelice y nuestras torrijas suelten lentamente su dulce sirope o almibar,...
Las colocamos en una cacerola, tapamos y dejamos reposar unas horas... siempre que podamos resistir la tentación. El calor de las mismas hará que el azúcar caramelice y nuestras torrijas suelten lentamente su dulce sirope o almibar,...
6 Comentarios
Me encantan, son una delicia! Y encima son tan ricas como faciles de preparar. Se puede pedir más?
ResponderEliminarbesos
Noooo, tienes razón, lo tienen todo ... para nosotros son una auténtica perdición, ummmmm, qué buenas,... no pararÃamos de comerlas,....
EliminarBsotes Toñi.
muy ricas yo también las hago asÃ
Eliminar¡¡besos¡¡
están buenÃsimas, bsotes
EliminarUna receta de lo más interesante! Me la guardo!
ResponderEliminarEsta es la receta que sevhan hecho en mi casa toda la vida; a nosotros nos encantan.
EliminarUn saludo