El pasado 28 de enero, un total
de diez bloguer@s de cocina, entre los que tuvimos el placer de estar, se dieron cita en la Neolith
Urban Boutique de Madrid para demostrar sus habilidades culinarias con una
elaboración que no puede faltar en el recetario ningún chef que se precie: LA
CROQUETA
Los concursantes se enfrentaron al reto con sus
mejores recetas de croquetas adaptando su elaboración a la utilización del
preparado de la novedosa bechamel en frío de Santa Rita en tiempo récord.
Los
Milagros de Santa Rita se convirtieron en protagonista de un evento que
sorprendió por el altísimo nivel de las croquetas participantes, tanto en sabor
como textura, cremosidad y crujiente.
El evento contó con un jurado de excepción
compuesto por Javier Tros y Alberto Gil (presidente y vicepresidente del Club
Español de Alta Gastronomía,
respectivamente), Juan Sánchez Encinas (chef del Restaurante
Shalakabula) y Pedro Juan
López (director comercial de Santa Rita Harinas), que tuvo el difícil cometido de elegir a tres
ganadores.
El fallo del jurado se saldó con María Díaz
(blog MDcocinaymas) como ganadora por unanimidad con su “Croqueta
de puerro y gambas”.*
En segundo lugar quedó Sofía Martín (Mil Ideas, Mil Proyectos) con su sencilla a la par que sofisticada versión de la “Croqueta de
huevo” y cerró el podio la sorprendente “Croqueta de sobrasada y chocolate” de
Pipi y Borgio (Cocina Un Día).
También destacaron las elaboraciones de A Tavola con Il Conte (Croqueta de boletus), Gourmet Like Me (Croqueta de pulled pork), Nutriguía (Croqueta de merluza y langostinos), Las
Recetas de Carol (Croqueta
de morcilla de Burgos y manzana reineta), Ros Gastronómica (Croqueta de calamares a la americana) y Voy
a ser cocinero (Croqueta de
carillera).
En un tiempo de media de apenas 15 minutos, cada uno de los blogs participantes consiguió
elaborar sus croquetas gracias al Mix para preparar bechamel en frío de Santa
Rita que posibilita hacer bechamel en solo 2 minutos, sin necesidad de cocción,
solo añadiendo leche, o caldos vegetales, de aves o de carnes...
El preparado
para elaborar bechameles en frío de Santa Rita está disponible en tres
variedades en formatos 240 g. (con los cuales, puede obtener 2 Litros de
Bechamel / 60 croquetas de unos 20 g). con el sabor de siempre: Mix Bechamel Instantánea en frío, Mix Bechamel Instantánea en frío
sin Gluten y Mix Bechamel Instantánea en frío con setas.
Los concursantes también utilizaron la última
incorporación de Santa Rita: Fijarina (formato 350 g). Se trata de un
producto, natural, sin ningún tipo de aditivos o gomas, que sustituye
el uso del huevo batido en el proceso de empanado ayudando a fijar el pan
rallado o el Panko al tiempo que respeta las intolerancias de las personas que
no pueden usar el huevo y los derivados de este en todas sus formas (rebozados
veganos).
Nos gusta nuestro trabajo, el ruido del grano en los molinos, el olor de la harina recién molida, en Santa Rita, disfrutamos haciendo harinas… Hace casi 70 años, que no hemos dejado ni un solo día de moler, con ilusión, esfuerzo, y cariño. El resultado es una forma diferente de hacer harinas, la meta, ganarnos su confianza cada día...
Harinas para frituras de pescados, para tempuras, para croquetas y bechamel, para condimentar carnes y guisos, panes rallados, panko, cebolla frita crujiente, mix para empanar sin usar huevo, sin gluten, y apto para veganos y personas alérgicas al huevo y o leche, todo una gama de harinas y preparados para que cocinar con Santa Rita, sea una experiencia gastronómica divertida y gratificante.
Receta ganadora "Croquetas de puerro y gambas":
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