
La agenda de Interaceituna,
ejemplo de la innovación
sobre la tradición
que permiten los frutos del olivo
El
congreso gastronómico internacional Madrid Fusión Reale Seguros, un
escaparate de excepción para que los profesionales más punteros de la cocina
puedan compartir los últimos avances en técnicas, productos y conceptos, ha sido el
escenario elegido por la Interprofesional
de la Aceituna de Mesa para trasladar a los profesionales congregados en
IFEMA la reinvención de las aceitunas de mesa a través de #elretodelaaceituna.
Para ello, Interaceituna ha contado con un stand propio, que servirá como altavoz de la revolución que se está llevando a cabo a nivel gastronómico.
Los congresistas tienen la opción de tomar partido activo en las actividades organizadas y compartir en las redes sociales del #elretodelaaceituna. Su intervención estará sometida a una criba con los cocineros encargados de seleccionar a las mejores, Teresa Gutiérrez, Daniel del Toro y Carlos Maldonado. Ellos determinan quiénes podrán disfrutar del premio, cenas en los restaurantes de los Embajadores del Reto de la Aceituna, Diego Guerrero, Pepe Rodriguez, Pepa Muñoz, Ricard Camarena o Ramón Freixa.

Además del sorteo,
todos los que participan con sus aceitunas de autor en el stand de
Interaceituna reciben un ejemplar de la Guía Oficial Food Pairing® con
Aceitunas de Mesa de España.
Este manual, elaborado con la metodología establecida
por el bioingeniero belga Bernard Lahousse, establece las reglas para combinar
las aceitunas de mesa con cualquier producto alimentario del mundo, en función
de sus características físicas y organolépticas.
Este manual, que los
asistentes pueden obtener en el stand de Interaceituna en Madrid Fusión Reale
Seguros, pone en manos de los cocineros los cimientos para trasladar el Reto de
la Reinvención de las Aceitunas a sus respectivas cocinas con grandes
posibilidades de éxito.
Coincidiendo con la
jornada inaugural del Congreso, la Sala Polivalente acoge una ponencia
celebrada por Pepa Muñoz y Ramón Freixa.
Estos dos Embajadores de la
Reinvención de las Aceitunas de Mesa trasladan al corazón de Madrid Fusión su experiencia
con las Aceitunas de Mesa. Delante de un auditorio ansioso de novedades,
reinterpretan sus Aceitunas de Autor demostrando que el fruto de nuestros
olivares tiene todo lo necesario para ser el nuevo indispensable culinario.
Pesto
de aceituna Manzanilla
con tartar de gamba blanca
y yema de huevo de codorniz,
by Pepa Muñoz
Aceituna
Negra cacereña
para la hora del aperitivo en sus puntos,
by Ramón Freixa
para la hora del aperitivo en sus puntos,
by Ramón Freixa
https://xn--aceitunasdeespaa-lub.es/recetas/aceituna-negra-cacerena-para-la-hora-del-aperitivo-perfecto-en-sus-puntos/
"Nuestra aceituna un Indispensable de la Cocina Española"
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