El establecimiento madrileño
continúa innovando en todas sus opciones culinarias
y realiza unas jornadas cuya base son
los Boletus, las Raíces y las Verduras de Umbría
y realiza unas jornadas cuya base son
los Boletus, las Raíces y las Verduras de Umbría
Madrid Marriott Auditorium es mucho más que estancia y viaje.
El hotel madrileño continúa ofreciendo opciones gastronómicas de lujo que
lo sitúan como un
referente culinario en la capital.
Del 5 al 7 de noviembre tendrán lugar en el
establecimiento unas nuevas jornadas
gastronómicas en las que cobrarán
protagonismo las setas en sus expresiones
más originales para unir a las
culturas y ensalzar los sabores de la gastronomía. El otoño también ha llegado al Restaurante Kalma de Madrid Marriott Auditorium y con
esta nueva estación una joya de la naturaleza.
La temporada de setas comienza en los campos, bosques y montes de España para terminar
en la mesa de muchos restaurantes a lo largo y ancho de la Península. Sin embargo, solamente
en este establecimiento, se podrán saborear de la manera más mágica y especial.
El Restaurante Kalma se adentra en el fascinante mundo de las setas, las raíces y las verduras de Umbría en unas nuevas jornadas gastronómicas que tendrán lugar del 5 al 7 de noviembre y donde se dará a conocer su historia y los cuidados particulares que necesitan para conseguir sus expresiones más originales. Y es que, según Javier Sáez Bravo Martínez, Chef del Restaurante Kalma, “cualquier día es una buena ocasión para disfrutar de nuestra mejor gastronomía, especialmente cuando se trata de productos escondidos y que ven la luz a duras penas”. “Con estas jornadas queremos ofrecer una variedad de productos singulares que son un complemento indispensable para unir culturas y ensalzar los sabores de cualquier gastronomía”, asegura Javier Sáez.
- Boletus, en latín, es
seta y Boletus edulis significa seta comestible, y entre ellos destaca,
sobre todo, uno: el Hongo Blanco o la Seta de Calabaza que puede encontrarse muy frecuentemente entre pinos, y desde luego uno
de los más sencillo para elaborar ya que simplemente con su aroma se alimentan
los sentidos.
- Las
Raíces, presumen de un sabor único, un color particular y gran riqueza
nutricional. “Es un honor presentarlos a la mesa porque su vida la pasan
debajo de la tierra”. Se disfrutará de unos ajos indispensables para la
cocina, de cebollas finas que suavizan cualquier guiso, de zanahorias elegantes
y sus compañeros como el salsifí, los nabos, los rábanos y las chirivías.
-Las
Verduras de Umbría o Aporcadas son productos delicados que requieren mucho cuidado para conseguir
belleza y sabor propio. Son los espárragos blancos, los puerros, las
alcachofas, los apios, las acelgas, los cardos blancos y rojos.
Los entrantes, a elegir, se componen de "Carpaccio de boletus, tartar de champiñones portobello, remolacha roja y trufa negra", "Crema fina de espárragos blancos, huevo a baja temperatura, chips de verduritas y senderuelas salteadas" y "Menestra de cardo rojo, bulbo de hinojo, zanahoria tricolor, alcachofa de tallo infinito en caldo de cocción de sus hojas, a lo que le acompañará Segura Viudas Xarel-lo DO. Penedés.
Entre los segundos platos se podrá disfrutar de "Arroz meloso con setas variadas, nabos y ajetes tiernos", "Pulpo braseado en guiso de níscalos y pochas" o "Solomillo de ternera madurado, salsa de trompetas de la muerte, lombarda, cebollas frescas, remolacha, pure de patata, ajo y jengibre", todo ello marinado con Orube Crianza DOCa. Rioja.
El momento más dulce lo compone un "Bosque
de setas shimejí a la vainilla, biscocho aéreo de pistacho, helado de coco y plum
cake de setas", "Tartaleta de confitura de ruibarbo, cerezas confitadas y frambuesas
frescas" o "Panna cotta de zanahoria y jengibre y crumbrel de remolacha" acompañado de
Freixenet Prosecco.
El otoño se huele, se palpa, se saborea...
Disfrútalo
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