El hummus es todo un clásico de la cocina mediterránea; se trata de una crema de garbanzos deliciosa, sana, nutritiva y muy fácil
de preparar.
Es
una forma distinta de consumir garbanzos, especialmente en verano, fresquita está buenÃsima y gusta a todos, incluso a los más peques de la casa.
Ingredientes
- 300 gramos de garbanzos
- 300 gramos de garbanzos
- 3 cucharadas de tahini
- 1/2 limón (zumo)
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- agua
- sal

Preparación
La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo .
Los cocemos en una olla junto a la hoja de laurel, una pizca de sal y un chorreón de aceite de oliva. Podemos utilizar una olla a presión o rápida si deseamos tenerlos en menos tiempo.
Una vez listos, dejamos templar, los escurrimos, los ponemos en el vaso de la batidora y añadimos el ajo, el comino, el pimentón, el zumo de limón, el tahini, una pizca de sal y un chorreón de aceite de oliva virgen extra y trituramos a la máxima potencia hasta que nos quede una crema tipo puré
pero un poco más denso.
Guardamos el hummus en la nevera, mÃnimo 30 minutos, para servirlo fresquito que está buenÃsimo.
Finalmente ponemos el hummus en un bol y pasamos una cuchara por encima para darle su forma caracterÃstica con surcos; le espolvoreamos pimentón y añadimos un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Sugerencias
Se puede acompañar con aceitunas, nachos, crudités de zanahoria, apio, puerro,... y por supuesto, con pan de pita.
Nuestro hummus ya está listo
para disfrutarlo
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