El hummus es todo un clásico de la cocina mediterránea; se trata de una crema de garbanzos deliciosa, sana, nutritiva y muy fácil
de preparar.
Es
una forma distinta de consumir garbanzos, especialmente en verano, fresquita está buenÃsima y gusta a todos, incluso a los más peques de la casa.
Ingredientes
- 300 gramos de garbanzos
- 300 gramos de garbanzos
- 3 cucharadas de tahini
- 1/2 limón (zumo)
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- agua
- sal
Preparación
La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo .
Los cocemos en una olla junto a la hoja de laurel, una pizca de sal y un chorreón de aceite de oliva. Podemos utilizar una olla a presión o rápida si deseamos tenerlos en menos tiempo.
Guardamos el hummus en la nevera, mÃnimo 30 minutos, para servirlo fresquito que está buenÃsimo.
Finalmente ponemos el hummus en un bol y pasamos una cuchara por encima para darle su forma caracterÃstica con surcos; le espolvoreamos pimentón y añadimos un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Sugerencias
Se puede acompañar con aceitunas, nachos, crudités de zanahoria, apio, puerro,... y por supuesto, con pan de pita.
Nuestro hummus ya está listo
para disfrutarlo
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