Hummus de garbanzos



El hummus es todo un clásico de la cocina mediterránea; se trata de una crema de garbanzos deliciosa, sana, nutritiva y   muy fácil de preparar. 

Es una forma distinta de consumir garbanzos, especialmente en verano, fresquita está buenísima y gusta a todos, incluso a los más peques de la casa.


Ingredientes 
- 300 gramos de garbanzos
- 3 cucharadas de tahini
- 1/2 limón (zumo)
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- agua
- sal


Preparación

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo . 

Los cocemos en una olla  junto a la hoja de laurel, una pizca de sal y un chorreón de aceite de oliva. Podemos utilizar una olla a presión o rápida si deseamos tenerlos en menos tiempo.

Una vez listos, dejamos templar, los escurrimos, los ponemos en el vaso de la batidora y añadimos el ajo, el comino, el pimentón, el zumo de limón, el tahini, una pizca de sal y un chorreón de aceite de oliva virgen extra y trituramos a la máxima potencia hasta que nos quede una crema tipo puré pero un poco más denso.

Guardamos el hummus en la nevera, mínimo 30 minutos, para servirlo fresquito que está buenísimo.

Finalmente ponemos el hummus en un bol y pasamos una cuchara por encima para darle su forma característica con surcos; le espolvoreamos pimentón y añadimos un chorreón de aceite de oliva virgen extra. 


Sugerencias
Se puede acompañar con aceitunas, nachos, crudités de zanahoria, apio, puerro,... y por supuesto, con pan de pita.


  
Nuestro hummus ya está listo
 para disfrutarlo 

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