Kvitsøy,
uno de los mejores salmones noruegos del mundo,
ha sido presentado en la residencia del
Embajador de Noruega en España
Los responsables de la empresa Ocean Quality nos descubren los secretos para criar un salmón a la altura de las expectativas de la alta gastronomía.
Y nuestra dos estrellas, María Marte, con su show cooking, nos muestra las múltiples posibilidades que este Salmón Noruego ofrece.
Y nuestra dos estrellas, María Marte, con su show cooking, nos muestra las múltiples posibilidades que este Salmón Noruego ofrece.
El salmón noruego es uno de los salmones preferidos del mundo, y el salmón de Kvitsøy es uno de los mejores salmones de Noruega.
Así ha quedado plasmado en la presentación que ha tenido lugar en la residencia del Embajador de este país nórdico en España.
El anfitrión, Helge Skaara, ha destacado en su intervención la importancia que para Noruega tiene el Salmón, una de las actividades más importantes del país que contribuye a generar tejido económico y social en lugares donde no existen muchas alternativas para implementar un desarrollo sostenible.
Para lograr ser un referente en calidad en la nación que abandera la calidad del salmón, los pescados de Ocean Quality tienen que criarse aplicando la excelencia en cada una de sus fases, desde que nacen en las frías aguas de la Isla de Kvitsøy hasta que llegan a los consumidores más exigentes de todo el mundo.
Estos salmones son criados en las aguas que rodean Kvitsøy, un lugar paradisíaco que presta su nombre y la bravura de sus aguas para forjar la esencia de un salmón que se cría de manera sostenible, con el máximo bienestar y libre de antibióticos.
Tras su captura, se descartarán aquellos que no reúnan los máximos estándares de calidad necesarios para poder llevar el distintivo de esta firma.
Tras su captura, se descartarán aquellos que no reúnan los máximos estándares de calidad necesarios para poder llevar el distintivo de esta firma.
Tras el visto bueno de los profesionales de Kvitsøy, llega el último tramo del camino que separa las aguas de esta isla noruega de las mejores cocinas del mundo. Un recorrido que se hará cargado de hielo, sin agallas para conservar aún más la frescura y con un precinto que garantice que entre todo ese hielo, se encuentra un auténtico Salmón Noruego Kvitsøy.
Avalada por sus dos estrellas Michelin al frente del Club Allard, María Marte ha sido la encarda de explorar el potencial gastronómico del Salmón Noruego Kvitsøy para las cocinas española, "cuando te enfrentas a un producto de tanta calidad, las ideas vienen solas”.
Arepa de Plancton con Salmón Noruego Kvitsøy
y Espuma de Pico de Gallo
Arepa
Ingredientes
600 gramos de harina de maíz
2 gramos de plancton
4 gramos de espirulina
1 diente de ajo
200 centilitros de clara líquida
Sal
Elaboración
Realizar una masa con todos los ingredientes, dejar reposar 30 minutos.
Los discos de arepa se preparan con un corta‐pasta.
Salmón Noruego Kvitsøy
Ingredientes
400 gramos de Salmón Noruego Kvitsøy
1 manojo de cilantro
Aceite de perejil
Brotes de Tatsoi (para el emplatado)
Elaboración
Cortamos el salmón en dados, aliñamos con el aceite y el cilantro y reservamos.
Espuma de Pico de Gallo
(para 1 sifón de 1 litro)
Ingredientes
5 tomates amarillos
2 dientes de ajo
3 manojos de cilantro
1 cebolla mediana morada
Zumo de 4 limas
6 colas de gelatina
7 gramos de albumina
Elaboración
Hidratar las colas en agua.
Triturar todos los ingredientes (menos colas y albumina), pasarlos por el chino fino,
retiramos 200 cl de la mezcla para llevarlo a fuego
con las colas de gelatina.
Por último,
añadimos la albúmina
y lo introducimos en el sifón con 2 cargas.
Dejamos reposar en frío 30 minutos.
Sashimi de Salmón
y vinagreta de Miel
y vinagreta de Miel
Ingredientes
200 gramos de Salmón Noruego Kvitsøy
laminado para Sashimi
30 gramos soja fermentada
30 centilitros miel
70 centilitros de Salsa Yakiniku
150 centilitros de aceite de olivavirgen extra suave
150 gramos de manzana Granny Smith en brunoise
20 gramos de fresón
Elaboración
Hacer una marinada con la miel,
la soja fermentada y el aceite de oliva.
Cortar la manzana
y las fresas en brunoise
y marinar con la Salsa Yakiniku.
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