hemos disfrutado de las Jornadas Gastronómicas
de Otoño #IbizaSabor17
en el restaurante Ca n'Alfredo
Ca n'Alfredo es uno de los referentes de la gastronomía ibicenca de la ciudad, con el distintivo
Sabor d´Eivissa.
Situado en un edificio colonial de los años treinta, en la calle Vara de Rey, en pleno centro de la ciudad, está muy cerca del puerto y de la muralla de Ibiza.
Podemos degustar sus platos en su salón interior, decorado con docenas de retratos de personalidades que han
disfrutado de su gastronomía, o en el exterior, en su pequeña terraza.
Su propietario, Joan Riera, rinde homenaje a
pescados de temporada de Ibiza con el certificado de garantía Peix
Nostrum y lleva a la mesa productos emblemáticos como el cordero de la
tierra, los higos, la algarroba y la almendra, que forman parte de la
identidad y la cultura culinaria de la isla.
De entrante podemos elegir entre Salpicón de marisco ó Ensalada payesa con "crostes" (pan payés tostado y troceado), y peix sec".
De segundo, Lomos de salmonete con crema de almendras y "tumbet" (hortalizas de temporada: berenjena, patata, pimiento rojo y tomatea) ó Cordero asado con higos secos y reducción de palo.
Y de postre, el momento dulce, Brownie con algarroba y almendras ó Helado de higos con chocolate.
Por cortesía de la casa, Joan nos deleitó con dos de los postres más típicos de Ibiza como son el Flaó, preparado con queso fresco de cabra, hierbabuena y anís, y la Greixonera, especie de pudin elaborado con ensaimadas, huevos, leche y canela.
Y para culminar esta magnífica comida no podían faltar las famosas hierbas ibicencas. Un licor de tomillo, "Frígola"; de romero, "Rumaniseta"; y de hierbas, con su llamativo color amarillo.
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