Ingredientes:
Rusitos
- medio kilo de carne picada (250 gramos ternera, 125 cerdo y 125 pollo)
- 2 huevos
- sal
- pimienta blanca molida
- perejil
- ajo molido
- pan rayado
- aceite de oliva virgen extra
Tomate
- 1 bote grande de tomate triturado
- 2 cebolla
- 1 pimiento rojo o verde
- 4 dientes de ajos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- azúcar
Preparación:
En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente, pochamos las cebollas, los pimientos y los ajos, todo ello troceado; añadimos una pizca de sal.
Ya pochado, añadimos el tomate y una pizca de azúcar. Dejamos hacerse a fuego lento y tapado para que no salte. Movemos de vez en cuando.
Una vez hecho, dejamos reposar.
Ahora preparamos los rusitos. En un bol ponemos la carne picada, añadimos la sal, el ajo molido, el perejil y los huevos batidos.
Mezclamos bien y empezamos a formarlos. Yo los hago con la cantidad de una cuchara escasa. Hacemos una bola ayudadas del pan rayado y la aplastamos.
Una vez hechas todas, las vamos friendo o, como en este caso, las pasamos por la plancha.
Ponemos el tomate en una cazuela a fuego lento e introducimos los rusitos para que hiervan un poco, no más de cinco minutos.
¡Ya podemos servir¡
Sugerencias:
Podemos acompañarlos con patatas fritas, arroz hervido, pasta,...
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