Ingredientes
(para unas seis pavías)
- 250 gramos de bacalao ( puede ser fresco, desalado o salado y lo desalamos nosotros)
- 1/2 limón
- una pizca pimienta blanca molida
Masa
- 100 gramos harina
- 1 cucharada y media de aceite de oliva virgen extra
- una pizca de sal
- medio sobre de levadura
- medio vaso de agua fría
- aceite de oliva virgen extra para freir
Preparación
Marinamos los trozos de bacalao con el zumo del medio limón y la pimienta blanca; lo dejamos 15 minutos como mínimo.
Para preparar la masa, ponemos en un bol la harina, la hacemos un hueco en el centro, como si fuera un volcán, y ponemos en el interior el resto de ingredientes (sal, levadura, aceite y agua). Lo mezclamo bien con un batidor manual hasta obtener una masa homogénea sin grumos. Tapamos y dejamos reposar unos quince minutos.
Ponemos en una sartén abundante aceite de oliva virgen extra y cuando esté bien caliente, rebozamos el bacalao y lo echamos a freir; no debemos poner muchas piezas a la vez para que no se unan y además salgan crujientes.
Cuando estén doraditas, las sacamos y las ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
Y... a comer...
Ricas; crujientes por fuera, jugosas por dentro.
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