Arroz con verduras y bacalao



Ingredientes
- 300 gramos de arroz
- 4 trozos de bacalao
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajos
- ocho judias verdes
- 1/2 puerro
- 1/2 nabo
- 1 tomate
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- aceite de oliva virgen extra
- azafrán
- sal
- 3/4 litro agua

Preparación
Lavamos las verduras (zanahoria, judias verdes, puerro tomate, calabacín y berenjena) y sin pelar, las troceamos bastante pequeñas. Pelamos la cebolla, el nabo y los ajos y troceamos también.

En una cacerola ponemos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y pochamos a fuego lento todas las verduras, añadiendo una pizca de sal.

Cuando están bien pochadas, añadimos las hebras de azafrán, removemos y añadimos el agua.

Dejamos hervir unos cinco a diez minutos, rectificamos el punto de sal y añadimos el arroz. 

El arroz lo dejaremos hervir unos quince minutos para a continuación poner los trozos bacalao por encima para que se hagan con el vapor; lo dejaremos otros cinco minutos.



Sugerencias
Podéis usar las verduras que más os gusten. O las que tengáis en ese momento en el frigorífico, os saldrá un arroz buenísimo aprovechando los restos que os queden. 
No pelo las verduras porque es en la piel donde se encuentran las vitaminas, por eso debemos lavarlas bien.


El bacalao que he usado es congelado en su punto de sal. Pero podéis usar también fresco o en salazón, sabiendo que si es este último, tenéis que desalarlo con anterioridad. 

Este arroz debe quedarnos un poquito meloso...

  
...Delicioso¡




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