Ingredientes
- 1 pollo de corral entero
- 250 gramos de ternera picada
- 125 gramos beicon
- 1 cebolla pequeña
- 1 manzana pequeña Reineta
- sal
- pimienta blanca molida
- aceite de oliva virgen extra
- reducción de vinagre Pedro Ximénez
- un vasito de agua
Preparación
Limpiamos bien el pollo; salpimentamos tanto por fuera como
por dentro y reservamos.
En un bol ponemos la carne de ternera, junto
con el beicon muy picado, la cebolla muy muy picada, la manzana también
picada en trozos pequeños. Lo movemos
bien, añadimos una pizca de sal y un chorreón de la reducción de
vinagre. Volvemos a mover para mezclar bien los ingredientes y dejamos unos minutos macerar.
Ayudados
con una cuchara, rellenamos el pollo con la mezcla. Lo ponemos en una
bandeja y rociamos con aceite de oliva virgen extra. Lo introducimos en
el horno, precalentado, a 180º unos quince minutos. Pasado este tiempo o
cuando veamos que ya está dorado, le damos la vuelta y añadimos el vaso
de agua templada y lo dejamos dorar otros 15 minutos o hasta que veamos
que está hecho.
Sugerencias
De
guarnición me encanta unas patatas asadas, quedan deliciosas. Las podemos hacer en otra
bandeja al mismo tiempo. También he puesto un variado de setas salteadas.
Servimos el pollo con un poco de relleno, patatas y las setas.
¡¡Ummmmm, delicioso¡¡
2 Comentarios
Madre mía, no hay más que verlo para saber lo rico que está.
ResponderEliminarUna comida perfecta para un domingo de invierno.
Besitosss
Hola María Teresa, sí que lo estaba... el relleno delicioso, el pollo buenísimo y las patatas,... lo que me gusta una patata asada,...Muchos bsotes
Eliminar