David
Mármol bartender en "Premier" ha conseguido el galardón de "Mejor
Coctelero 2016" con su cóctel "Shariah" elaborado con Berkeley Square
Gin,
en la prestigiosa competición nacional de coctelería
que se ha disputado en Madrid
La
II edición de The Gin Collection Contest, uno de los concursos de
coctelería más reputados a nivel nacional ya tiene nuevos ganadores,
elegidos entre los ocho finalistas seleccionados entre casi 200
participantes de todos los rincones de España: junto al ganador David
Mármol de Sevilla han sido seleccionados como segundo clasificado Cristina Bruno de
Barcelona y tercer clasificado Eduardo Val de Madrid.
El Hotel Óscar Room Mate de Madrid abrió sus puertas a los ocho finalistas que fueron valorados por un excepcional jurado de expertos, entre los que destacan Carlos Moreno, Javier García Vicuña, ganador de la primera edición, y George Restrepo, quien señaló: “este jurado ha premiado la capacidad de resolución, la originalidad, y calidad de las recetas de los cocteleros”.
Boris
Spira, Marketing Manager de las marcas de ginebra de The Gin
Collection, destacó que “la novedad de este año frente a la I Edición
es que los finalistas han tenido que demostrar sus habilidades de
improvisación y sorprender al jurado, ya que no sabían con qué marca de
ginebra tenían que competir hasta el mismo día de la final. Cada
participante contó con una “Mistery Box” que incluía diferentes
ingredientes con los que tuvieron que realizar una receta creativa y
exclusiva para el concurso”.
Según
David Mármol que cuenta con una amplia experiencia como bartender en
“Premier”, “lo que más me ha gustado es la temática del concurso, no
saber qué es lo que tenía que elaborar hasta el mismo momento. Es un
reto destapar la caja y en siete minutos tener que preparar un cóctel
que se adecue al destilado que te ha tocado y que sorprenda al jurado.”
David
Mármol, Cristina Bruno y Eduardo Val disfrutarán de una experiencia
única en Inglaterra, realizando una ruta por la “Gin Lane” de Londres,
locales clásicos de coctelería de la mano de barmans de reconocimiento
internacional. También visitarán G&J Distillers en Warrington, la
destilería más antigua de Reino Unido con más de 250 años de historia,
donde realizarán actividades inéditas junto a Joanne Moore, primera
mujer Master Distiller del mundo.
David Mármol: "Shariah"
- 60ml de Berkeley Square Gin
- 10ml de Vermouth Lustau
- 15ml de sirope Haba Tonka
- 30ml de zumo de lima
- Cuarto de manzana verde
- Clara de huevo
|
|
Cristina Bruno: "Feeling"
- 50ml de Opihr Gin
- 10ml de Monin Spicy
- 15ml de Falerno
- 20ml de zumo de lima
- Dash de palo cortado
- Dash angostura
- Toque Ginger Beer
|
|
Eduardo Val: "Harajuku"
- 50ml de Bloom Gin
- 20ml de Umeshu
- 10ml de fino
- Soda de lima y lemon grass
|
THE GIN COLLECTION reúne las cuatro marcas de ginebras que distribuye en exclusiva el Grupo Caballero en España: la especiada Opihr Oriental Spiced Gin, la floral Bloom Gin, la herbácea Berkeley Square Gin,; o la tradicional Greenall's Gin.
0 Comentarios