Nos hemos acercado hasta esta preciosa localidad, Aranda de Duero, para disfrutar de sus calles, sus monumentos, sus bodegas subterráneas, sus gentes y, por supuesto, de su gastronomÃa.
Y lo hemos hecho de la mano de "Aitana", un restaurante donde disfrutar de todos los sabores tradicionales con un toque de modernidad y originalidad.
Su propietario y chef, ValentÃn, nos ha agasajado con una mesa llena de manjares preparados con mucho mimo y cariño.
Dado que se estaban celebrando las XV Jornadas Gastronómicas del Lechazo, no nos podÃa faltar su famoso "lechazo", cordero lechal de Castilla-León asado con horno de leña, una de sus especialidades.
Todo ello acompañado de Torta de Aranda y regado por sus inconfundibles Vinos de Ribera.
Y lo hemos hecho de la mano de "Aitana", un restaurante donde disfrutar de todos los sabores tradicionales con un toque de modernidad y originalidad.
Su propietario y chef, ValentÃn, nos ha agasajado con una mesa llena de manjares preparados con mucho mimo y cariño.
Cecina con tostas y mermelada |
Ensalada de pimientos asados y ahumados |
Morcilla de Aranda con su buñuelo |
Canastilla de mollejas guisadas |
Dado que se estaban celebrando las XV Jornadas Gastronómicas del Lechazo, no nos podÃa faltar su famoso "lechazo", cordero lechal de Castilla-León asado con horno de leña, una de sus especialidades.
Todo ello acompañado de Torta de Aranda y regado por sus inconfundibles Vinos de Ribera.
Como guiño final, nos sorprendió con una tarta Tiramisú y helado.
Nos abrió las puertas de su casa y nos hizo sentir como en la nuestra.
Gracias, volveremos...
"Aitana, una cita obligada"
Calle San Gregorio, 17,
09400 Aranda de Duero, Burgos
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