“Caffe-latte de Corderex, espuma de coliflor, arena de almendra y semillas” by José Luque
junio 15, 2015
El
chef José Luque nos transforma la tradicional receta ‘Caldereta de Corderex, almendras, aceitunas y manzanilla’ en una sorprendente y renovada:
"Caffe-latte de Corderex, espuma de coliflor, arena de almendra y semillas"
Ingredientes: (4 personas)
1.5 kg de pierna de Cordero de Extremadura IGP Corderex 2 cebollas 1 cabeza de ajo 0.4 kg harina 0.1 kg almendra marcona 0.2 kg de aceituna manzanilla 0.5 kg de champiñones 0.5 l aceite oliva suave Laurel Pimienta blanca molida 0.4 l Vino de Manzanilla 1 coliflor 0.1 l leche 0.1 l nata liquida Semillas de amapola, lino y sésamo blanco Sifón Cargas Sakura Mix Elaboración:
1.- Trocear la pierna del cordero en trozos de unos 4 cm. 2.- Salpimentar, pasar por harina y dorar en aceite aromatizado con ajos y laurel, reservar. 3.- En ese aceite freír las almendras y reservar 4.- Picar la cebolla en brumoise y el ajo, pochar en el aceite de freír el cordero y si hay exceso de aceite quitamos un poco. 5.- Añadir los champiñones, aceitunas enteras y el cordero, mojar con un poco de agua y terminar con el vino de manzanilla 6.- Cocer la coliflor en agua con sal y un poco de leche, una vez que la coliflor este cocida retirar parte del agua de cocción y añadir nata para dar un hervor. Triturar, pasar por el chino y llenar un sifón con dos cargas. 7.- Triturar las almendras y mezclar con la semillas para obtener el arena. 8.- Cuando el cordero este tierno lo desmigaremos para quitar todos los huesos, rellenar los vasos con la carne del cordero y cubrir con espuma de coliflor, decorar con la arena y algún sakura.
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