El Bartender del Museo Chicote de Madrid,
Chema Insausti, ha creado tres cócteles refrecantes, llenos de sabor,
con los que crear sensaciones.
Y lo consigue gracias a ese toque natural y fresco
que proporciona la Cereza del Jerte
Cerezas
Salvajes
Ingredientes: romero flambeado en licor
francés (Chartreuse), 100 ml de puré de Cereza del Jerte DOP, 10 drops de vinagre
balsámico elaborado a partir de Cerezas del Jerte DOP con miel de flores y
vinagre de Módena, un trocito de jengibre fresco, 1 onza de zumo de pomelo
rojo, 1 chorrito de lavanda, hielo pilé, 1 top de tónica Hilbiscus.
Preparación: Mientras flambeamos en un vaso el romero con el licor francés (Chartreuse), metemos en la coctelera el puré, los drops, el jengibre, el zumo de pomelo y el chorrito de lavanda.
Lo agitamos todo y servimos en vaso on the rocks, lo cubrimos con hielo pilé y aplicamos el top de tónica Hilbiscus.
Se puede decorar con flores de pensamiento comestibles.
Preparación: Mientras flambeamos en un vaso el romero con el licor francés (Chartreuse), metemos en la coctelera el puré, los drops, el jengibre, el zumo de pomelo y el chorrito de lavanda.
Lo agitamos todo y servimos en vaso on the rocks, lo cubrimos con hielo pilé y aplicamos el top de tónica Hilbiscus.
Se puede decorar con flores de pensamiento comestibles.
Memorias del Jerte
Ingredientes: 2 onzas de vodka, 1 onza de
mermelada de Cereza del Jerte DOP y pera, zumo de 1 lima fresca, vinagre
balsámico elaborado a partir de Cerezas del Jerte DOP con miel de flores y
vinagre de Módena, pimienta de Jamaica.
Preparación: Introducimos todos los
ingredientes en la coctelera excepto la pimienta. Lo agitamos todo y servimos
en copa de cóctel. Aplicamos la pimienta de Jamaica.
Cheesecake Cherry
Ingredientes: 2 onzas de licor de
chocolate blanco (Mozart), 1 onza de Kirsch, 1 onza de licor de almendras
(Amaretto Disaronno), puré de Cereza del Jerte DOP, ralladura de nuez moscada.
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