Pan de Queso (Pão de Queijo)



Es un plato que se prepara en Brasil; una receta muy sencilla pero realmente deliciosa, sorprendente; desde que  lo probé, me enganchó. 

(Gracias a Vanessa Rodriguez Ferreira
por compartir conmigo esta exquisitez y su receta)
 
 

Ingredientes
  • 500 g  "polvilho doce" (almidón, fécula de mandioca)
  • 250 ml leche
  • 125 ml aceite de girasol
  • 500g queso rallado
  • 2 huevos
  • sal (1/2 cuchara sopera rasa)

Preparación

Hervimos  la leche con el aceite de girasol y la sal. 


En un bol ponemos el polvilho  y añadimos poco a poco la leche que hemos hervido; mezclamos ayudados de una cuchara.


Añadimos el queso y amasamos bien con las manos. A continuación añadimos los huevos, uno a uno, y seguimos amasando hasta que tengamos una masa homogénea. 
Dejamos reposar unos treinta minutos.


Hacemos pelotitas y las distribuimos en una bandeja de horno untada con aceite, dejando entre ellas cierto espacio porque aumentará su tamaño. Con un cuchillo las hacemos un pequeño corte.


Horneamos a 180 grados, unos 15-20 minutos o  hasta que las veamos doradas.

    Sugerencias


    El "polvilho" puede ser dulce o agrio, y ambos se pueden utilizar  para esta receta, incluso mezclarlos,  pero a mí me gusta más el dulce.


    El "polvilho doce" , envasado en forma de polvo fino, lo podemos encontrar en grandes superficies y también en tiendas de productos latinos. 

    El queso lo podemos comprar rayado o hacerlo nosotros, y puede ser desde parmesano, emmental, cheddar, gouda,  hasta queso azul, cabrales, manchego,... solos o mezclados, según nuestras preferencias y gustos. 

    En esta ocasión he utilizado queso manchego curado, cheddar, gouda y emmental. 


    ¡ Ohhhhh, están deliciosos ¡

    Y si los rellenamos de lo que más nos guste: jamón york, jamón serrano, beicon, salmón, atún con pimiento y anchoa, ... 

     ¡Exquisitos¡


     
    ¡¡¡ Deseo que os gusten tanto como a mí ¡¡¡

     



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