Es un plato que se prepara en Brasil; una receta muy sencilla pero realmente deliciosa, sorprendente; desde que lo probé, me enganchó.
(Gracias a Vanessa Rodriguez Ferreira,
por compartir conmigo esta exquisitez y su receta)
por compartir conmigo esta exquisitez y su receta)
Ingredientes
- 500 g "polvilho doce" (almidón, fécula de mandioca)
- 250 ml leche
- 125 ml aceite de girasol
- 500g queso rallado
- 2 huevos
- sal (1/2 cuchara sopera rasa)
Preparación
Hervimos la leche con el aceite de girasol y la sal.
En un bol ponemos el polvilho y añadimos poco a poco la leche que hemos hervido; mezclamos ayudados de una cuchara.
Añadimos el queso y amasamos bien con las manos. A continuación añadimos los huevos, uno a uno, y seguimos amasando hasta que tengamos una masa homogénea.
Dejamos reposar unos treinta minutos.
Hacemos pelotitas y las distribuimos en una bandeja de horno untada con aceite, dejando entre ellas cierto espacio porque aumentará su tamaño. Con un cuchillo las hacemos un pequeño corte.
En un bol ponemos el polvilho y añadimos poco a poco la leche que hemos hervido; mezclamos ayudados de una cuchara.
Añadimos el queso y amasamos bien con las manos. A continuación añadimos los huevos, uno a uno, y seguimos amasando hasta que tengamos una masa homogénea.
Dejamos reposar unos treinta minutos.
Hacemos pelotitas y las distribuimos en una bandeja de horno untada con aceite, dejando entre ellas cierto espacio porque aumentará su tamaño. Con un cuchillo las hacemos un pequeño corte.
Horneamos a 180 grados, unos 15-20 minutos o hasta que las veamos doradas.
Sugerencias
El "polvilho" puede ser dulce o agrio, y ambos se pueden utilizar para esta receta, incluso mezclarlos, pero a mí me gusta más el dulce.
El "polvilho doce" , envasado en forma de polvo fino, lo podemos encontrar en grandes superficies y también en tiendas de productos latinos.
El queso lo podemos comprar rayado o hacerlo nosotros, y puede ser desde parmesano, emmental, cheddar, gouda, hasta queso azul, cabrales, manchego,... solos o mezclados, según nuestras preferencias y gustos.
En esta ocasión he utilizado queso manchego curado, cheddar, gouda y emmental.
¡ Ohhhhh, están deliciosos ¡
Y si los rellenamos de lo que más nos guste: jamón york, jamón serrano, beicon, salmón, atún con pimiento y anchoa, ...
¡Exquisitos¡
¡¡¡ Deseo que os gusten tanto como a mí ¡¡¡
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