En las aguas
cristalinas y puras de los fiordos de Noruega, la joya es la Trucha del Fiordo.
Nos encontramos ante un pescado del que se crÃan, cada año, apenas 60.000
toneladas. Una cuidada y limitada producción para satisfacer su demanda a nivel
mundial. Este pescado necesita, para vivir y llegar a superar los cinco kilos de peso, las aguas marinas
de los fiordos que se encuentran con las aguas dulces procedentes de los rÃos,
las lluvias, las cascadas y los deshielos de nieves y glaciares. Ese caudal
cristalino contribuye a rebajar la salinidad del agua marina, condición
imprescindible para su óptimo desarrollo.
Su sabor
puro, deliciosamente suave, equilibrado y armónico, hacen de la Trucha del
Fiordo de Noruega, la materia
prima ideal para la alta gastronomÃa. Contribuye a ello el hecho de que esté
siempre en su momento óptimo de consumo, ya que solo se trabaja con los
ejemplares que han alcanzado el tamaño adecuado, con la cantidad justa de grasa
y un aspecto delicioso.
Gracias a su
procedencia, la Trucha del Fiordo ofrece un inmenso potencial de posibilidades
de preparación. Al tratarse de un pescado con todas las garantÃas de su origen noruego, puede utilizarse en fresco para elaborar todo tipo de
platos crudos, desde los
tradicionales tartar europeos hasta los modernos platos de inspiración nipona,
pasando por los tiraditos o los ceviches.
Otra de las
formas que respetan la personalidad de este producto son los marinados. Gracias a su equilibrado
perfil graso, la Trucha del Fiordo de Noruega captura las notas aromáticas de
aliños y especias, con un resultado exquisito.
Cocinada a baja temperatura, el resultado es delicioso. A la plancha, al horno, salteada, guisada, escalfada o estofada. Respetando los tiempos y las temperaturas podremos disfrutar siempre de sus importantes propiedades: una interesante fuente de proteÃnas, ácidos grasos como el Omega 3, vitaminas (A, B12, D), yodo y antioxidantes.
Cocinada a baja temperatura, el resultado es delicioso. A la plancha, al horno, salteada, guisada, escalfada o estofada. Respetando los tiempos y las temperaturas podremos disfrutar siempre de sus importantes propiedades: una interesante fuente de proteÃnas, ácidos grasos como el Omega 3, vitaminas (A, B12, D), yodo y antioxidantes.
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