Cuando algo nos emociona y el pulso se acelera,
en japonés se dice que el corazón nos hace "dokidoki"
Si os gusta la cocina japonesa o queréis descubrirla, os recomiendo el restaurante dokidoki.
Situado en el céntrico barrio de Salamanca, en la calle Villalar 4, es un espacio delicado y sutil, con una decoración sencilla y cálida a base de
madera de pino, sabiamente tratada, que te lleva a querer acariciarla.
Tras su impresionante barra, inspirada en el esqueleto del salmón, podemos encontrar a los sushimanes preparando sus platos con mucho mimo y un producto excepcional. Es un placer sentarse en ella y deleitarnos a la vez de su cuidada elaboración y su degustación.
Podemos disfrutar de su variada y exquisita oferta, tanto con menús como el Light (14 piezas, 14 euros), el Tradicional (18 euros) o el Ejecutivo (25 euros), o a la carta, siempre respetando su alta calidad y su bonita presentación.
Y como "vale más una imagen que cien palabras", os hago un repaso de algunos de los platos que podemos saborear.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9KLegfKkuQSNyOHHszssW-3nAye3LYaL4bUoL84oxYruXhuEKHkjqslyAjqD6aDRBsOJ5YRdoOcj5iOQKx_LwZIAMTm2cVTH51i9L1M899qCdnLS_n8gAvhzFRuFfLRlAvfLTD6bpFZd6/s1600/DSCN5939.JPG) |
nigiri de lubina salvaje con ajo negro |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgicqvfILWg3Ac04m5tyXuJ4RztAtWtEv70X9JvXBTqSbD3CV20ZkEAfr4n383Mws339sFTNCq1mGiNUEZ7G_lCJ5n87YoFDNtxsq4knkCoK7UOlHLGaxtk-uD5gZhpISljNbboyogK96AI/s1600/DSCN5942.JPG) |
nigiri de pez limón |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjEW8x_dH2Yk-CzoE71iYchwE2vi4a-buutsd40yYc-j4ftOaBfL_hK_jikz3a-brQh-dvfXBJRcijWtbv2paHNAazO8kjs4L8GOU085VuegOkylVXqTuhgVcmy8JmPeojAe-rhNba7Dm7/s1600/DSCN5947.JPG) |
tempura de boquerón con salsa de anguila y pimiento rojo |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWeqk0DltB-C1c1r6r4wWWHtW1u_1_sahG_kBKCHmyoThGlXKeJKLUojInT-2irP9da1XE68eqwdbl1sd5W83IYCgaVP3Zar_FD2L4Os-cc6rER0bS2yuTLXDjW9diKvS9o01hv9qdK__V/s1600/DSCN5953.JPG) |
brocheta de zamburiñas con salsa ponzu
(soja macerada con lima y mandarina) |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXwkpVlgTEvVF_H8nML06_-NSpzB_jPhe2sxivzg6LpBvaowf7zW_bHMD7SKZx_L8cQTNAPlbxDrHD8x6fF9kumf5OSWjIZuiabwPFXc76D8M4EfyeKkfTzoYchZ0tE2w_iKQY65ea0-pa/s1600/DSCN5968.JPG) |
langostino crujiente con salsa de anguila |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiditTjJ806dYwgHly4zKF92S9gVb9B2TIkWlP_luN_WYyjA8l6FCcDWw5v6btQNjun4p8sIzi0trHHoQ4iUTyn0gOtu8m-Rp0Hs_V9OW2Sva44uVj0gugzNdvkngQkoI0ROar80tm5-okh/s1600/DSCN5962.JPG) |
vieiras picante con hueva de pez volador
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8YaldsWl0DVA_B-I5NEShI8Gb-dWwo0KLSxHvwDGzmLxhcElxFZOypU2XvrWP75m1gdUKnW9Rjro0sSC2uRi6qyfEgC_AJwgGDcoLSmbr4jvBW7rR3Yf07rrZc6KqlCprqAPAIknlE87A/s1600/DSCN5963.JPG) |
atún picante |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdb7jd9eHfmDDTin5SQJe_7ffLF9EVizDLlVluRP0caPiJXEmQ626-1W49mrzzQOgHahWQR-h5jOgv-oL9Z8ZNBqfNF-sjK7ksaDvRhQmkdo0vDjny7DaYs0tN33srkvCbxpI-zaX1QcJp/s1600/DSCN5969.JPG) |
anguila en su salsa y crujiente de tempura |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTUPyv603UYU20WUyPsbrXzaOhU1N-_1ILHWeun5vZ9GZPfKfwqAErvTyEmB_s_oDJ54FzZLflaNoFHobz39rRgghvUqp67Wdrfeqkh1i1DVVACOWdV33IMQfJy3_RIUsG8O3cidg4D8rV/s1600/DSCN5972.JPG) |
ventresca de atún con esfera de trufa negra |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoUpYj6xEe9VDIoLi19noaK09xAfRNnM9IDDjbeuaRKX8CLdbYj7H45233o_pHzOYweM94LFZr-s0oKke-ePhD8sveDPkscTpM52xoSUUiizX6L0fTtFr3fTir_p9zj6V3us72fK_PqGXk/s1600/DSCN5971.JPG) |
salmón tostado con setas |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZG2hI_jD31AZC8aWbVyQjdvlvbbGogEUDbiECjQPn79jAk3Q9eNH04fytyvCMZ1UyleICou6eXoG7SokNNTTdbVQyPSs5HErOeDqxmYFB_mWEps5mraGg52ZK44GbIp9IDlhBbEKLnvM1/s1600/DSCN5973.JPG) |
gyozas de carne de buey |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLpGkQd5ERqUcHL8FMfV8TOHRIZK7M4DDNlapXIOiva1UMxNKLZFN9YSKLW0Z3lWicI-ZGnpzahd67ytvHhjcYndY1PHBn_S__32xsprAPXJY3ebG6qDK73O7uySX59m81xcKsak_jYM90/s1600/DSCN5975.JPG) |
nasu dengaku, berenjenas al horno con miso dulce |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSAiVcf0Tnmp-G27F-Yz4zXCCtm8i8v6e_VbJBAX0GjttFmzrGcNkfVYzBLgNeaAAbe_r4dVKZFLd4lmpH3I87nUBrZSC7QSoKaXt3okPSn3VX9pEL_LCYvLIaje6gtKiZLZF2RVxWxBIU/s1600/DSCN5976.JPG) |
bacalao negro con con toque de soja picante |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhz7S6HkmHN-mH9J0sxBVajyvVa0dOpb7w6PLeLCmEd1OzuZKl4qf1kVsfV4pigkI4j7TdeNo20rAcHQjGXFxufPAuJzLCIdU8czO8uzg7Nmyb_UzSisnU5ZQ5ZvO7V1RmneVViKMWbFkqB/s1600/DSCN5979.JPG) |
solomillo de buey en tataki, con crema de patatas y setas |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzIfhV_1gB1rQeWa2ZF_xOrs33huNRZmTBRnQcc9i0Q-mzu2ujNEzumj5OYvy621uJfInhdCtXLQ-5uMYuH-Py2Lq88ShxmTCtuSJ-ambU77PjNdvaS8KkgYEjixV5Ldl-VW7yDpyhUsJn/s1600/DSCN5982.JPG) |
tarta de
queso con mango |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitkYEznKTlQN5QoKP81e4r5dUhAzcR6V6BjfCUzz347KTCjs89dufVOFy34kunaTK0ubkegFxkMMJSvD7IedZHeEejdN4CJlgZMQ4jpN_xSvVzHY83VIZfdxT4ELmYvBJGls-nYlCbZTIk/s1600/DSCN5984.JPG) |
panacota de sésamo |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjskId4JEHDByOzpfNoorId8pFx8-8tZNbARVMr4jXIgo7AUUfvo1sqOA1YTtpSpTnfJSZUlnxUaeJWJX-iWP3JE9Np9Ldb2ztPR5RhyqcUX1LIlPqLoAgLh8P4ua0IJ3UrAtrRRuW4sWPk/s1600/DSCN5985.JPG) |
helado té verde |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEnyUqNcGLXYw_CEv0s6YOaLi_Wbx-H0KSTsmrnhu9KYMFAOBdtxytMzK4uQIpIOLZp73GTCUCyxYDFQevss0YSE2ZMhd7zXyw4rtFfzyTLF2ORITTqSXb6Bfxivxb2cXB9cWok7FQY9zQ/s1600/DSCN5987.JPG) |
coulant de chocolate con polvo de oro |
Para comer todas estas maravillas te ofrecen los tradicionales palillos; pero si no te manejas con ellos, no te quedarás sin "catarlas", pide los "palillos para torpes" y para los mas peques, sus palillos infantiles.
Encantada de poder compartir con vosotros mi pasión por la cocina japonesa.
"Dewa mata" , o ¡¡ hasta pronto ¡¡
DokiDoki
japan food restaurant
C/ Villalar nº 4
28001 Madrid
Tlfnos. reservas
917793649 y 615089655
0 Comentarios